Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России ежегодно заболевают раком более 400 тысяч человек и 300 тысяч умирают от этой болезни - сообщили в Минздраве РФ. Каждый год в связи с онкологическими заболеваниями 125 тысяч россиян становятся инвалидами. Онкологические клиники страны обеспечены химопрепаратами лишь на 15 процентов от необходимого количества. 70 процентов больных раком нуждаются в лучевой терапии, однако получают ее лишь 30 процентов нуждающихся.

В Нижнем Новгороде открыта первая государственная хлебопекарня, которая будет обслуживать социально незащищенные слои населения - сообщил корреспондент радио "Свобода". Цены на хлеб в этой пекарне будут на 10-15 процентов ниже, чем в среднем по городу.

В Приморском крае жители Артема, Арсеньева, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего и одного из районов Владивостока этой зимой могут остаться без отопления - сообщили в администрации "Дальэнерго". Этой зимой не будет подаваться тепло на более чем две тысячи предприятий края, так как их суммарный долг перед энергетиками составляет 892 миллиона рублей.

В Чечне на блокпостах будут работать женщины-милиционеры - сообщил главный военный комендант республики Иван Бабичев. По его словам, недопустимо, чтобы досмотр личных вещей проезжающих через контрольно-пропускные пункты женщин осуществляли мужчины.

В Саранске из-за задержки начала отопительного сезона в школах и детских садах заболели более 30 процентов детей и преподавателей - сообщил корреспондент радио "Свобода". В школах от холода по стенам классов струится конденсат, первоклассники вынуждены сидеть на уроках в куртках и пальто. Тепло подается лишь в 20 из 150-ти общеобразовательных учреждений города.

В Липецкой области на территории исправительной колонии номер 5 будет открыт кирпичный завод, который будет выпускать в год более 10 миллионов кирпичей - сообщили в центре общественных связей Минюста РФ. Это позволит обеспечить работой около 200 заключенных.

В Москве с 13 октября вся милиция переведена на усиленный режим несения службы. Как сообщили в ГУВД столицы, это делается в связи с профилактическими мероприятиями по борьбе с терроризмом. Введен 12-часовой рабочий день и круглосуточное дежурство руководящего состава. Отменены все отгулы. Ежегодно в России при выполнении служебных обязанностей погибают около 450 сотрудников органов внутренних дел. Эта цифра не учитывает сотрудников МВД, погибших на Северном Кавказе.

XS
SM
MD
LG