Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России начало эпидемии гриппа ожидается в конце октября. Пик заболеваемости придется на январь будущего года. Прививка против гриппа позволяет существенно снизить воздействие вируса на организм человека. Минздрав РФ закупил 20 миллионов доз противогриппозной вакцины. Дети, инвалиды и пенсионеры имеют право на бесплатную прививку. Остальные граждане должны будут ее оплатить.

С 1 января 2001 года оклады работников бюджетной сферы будут увеличены. В частности, служащие первого разряда получат прибавку к жалованию в размере 168 рублей, второго разряда -130 рублей, третьего разряда - 97 рублей.

До 18 октября в России проходит пробная перепись населения. Всеобщая перепись намечена на октябрь 2002 года. Задачи пробной - изучить реакцию населения и проверить качество вопросов. Пробная перепись проходит в трех регионах страны: в Преображенском районе Москвы, в Красногорском районе Московской области и во Фрунзенском районе Владивостока. Перепись затронет около 100 тысяч человек.

В Ингушетии начала работу общественная приемная по вопросам ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. В комиссию уже поступили 250 заявлений от ингушей, которые были вынуждены уехать из Северной Осетии. Кроме того, в Ингушетии будут созданы две общественные приемные для оказания содействия чеченским беженцам.

В поддержку проведения Всероссийского природоохранного референдума уже собрано два с половиной миллиона подписей - сообщили в штабе референдума. Это на полмиллиона подписей больше, чем необходимо. Вопросы касаются запрета на ввоз в Россию радиоактивных отходов из других стран, создания государственного органа по охране окружающей среды и создания государственной лесной службы.

В Чечне всем жителям республики будут выданы российские паспорта. До сих пор получить паспорт гражданина России могли лишь выпускники средних школ. Ежедневно паспорта будут получать около 900 граждан. Все документы, выданные администраций Аслана Масхадова, российские власти признают недействительными.

В Северной Осетии в Государственном горском аграрном университете начала работать студенческая биржа труда. Малоимущие студенты сами отмечали и распространяли карточки биржи на частных предприятиях, в магазинах и супермаркетах, предлагая свои услугу в качестве разнорабочих.

В Москве планируется сократить время работы общественного транспорта и увеличить штрафы за безбилетный проезд. Эта мера вызвана убытками компании "Мосгортранс", которые в этом году составят один миллиард 365 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG