Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Грозном в городской больнице № 9 в момент поступления тяжелораненых после теракта у здания Октябрьского РОВД не оказалось ни одной дозы наркоза, необходимого для проведения операции - сообщили в руководстве больницы. С апреля 2000 года в больницу вообще не поступала эта группа медикаментов. В день теракта в больнице не было крови или ее заместителей, и даже возможности переливать кровь напрямую. У врачей не было обезболивающих препаратов, чтобы снять шок у тяжелораненых. Девять раненых скончались в больнице, хотя по утверждению врачей, их можно было бы спасти. В единственном полуразрушенном корпусе Грозненской больнице нет отопления, водопровода, прачечной. Больница нуждается в двух тысячах комплектах постельного белья, но за полгода врачи не получили ни одного. Вместо необходимых десяти операционных столов имеется только один, без аппарата для дачи наркоза. С мая врачи не получали зарплаты. Ежедневно в больницу привозят более 15 человек с осколочными и пулевыми ранениями.

В Москве 8 ноября будет открыт трехэтажный Реабилитационный центр Московского дома ветеранов войн и вооруженных сил - сообщили в мэрии столицы. Предполагается, что в Медико-профилактическом санатории при центре будут проживать около 200 человек. В здании центра расположены 87 квартир, 12 из которых рассчитаны на инвалидов-колясочников.

В Хабаровском крае ликвидирован последний лесной пожар общей площадью более 11 гектаров - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС России. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе было зарегистрировано более одной тысячи 650 лесных пожаров.

26 октября первые 20 молодых призывников-москвичей будут проходить службу в президентском полку, который охраняет Кремль и обеспечивает государственные мероприятия - сообщил военный комиссар города Михаил Сорокин. Всего этой осенью в армию будут призваны 5400 москвичей, 70 процентов которых останутся служить в частях Московского военного округа.

В России официально зарегистрировано около одного миллиона безработных, в то же время в службах занятости имеется более 950 тысяч свободных рабочих мест - сообщили в министерстве труда и социального развития РФ. 80 процентов вакансий предназначены для представителей рабочих профессий, в то время как среди безработных таких не более 60 процентов.

XS
SM
MD
LG