Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В ближайшие дни Ингушетии будет выделено более 40 миллионов рублей для погашения задолженности за питание и проживание беженцев за сентябрь этого года - сообщили в министерстве по делам Федерации, национальной и миграционной политике РФ. Кроме того, в Ингушетии завершаются работы по подготовке к зиме лагерей беженцев, на эти цели выделено 20 миллионов рублей. Более четырех тысяч человек будут размещены в 600 новых утепленных палатках шведского производства, 7 миллионов рублей на эти цели выделило управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Кроме того, 60 грузовиков доставят в республику очередной конвой с гуманитарной помощью, беженцы получат три тонн продовольствия, три тысячи матрасов, столько же одеял, канистры и пластиковые покрытия.

В Екатеринбурге из-за аварии на ТЭЦ-19 без тепла и горячей воды остались 365 жилых домов, 18 детских учреждений и городская больница - сообщили в пресс-службе Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Свердловской области. Причины аварии пока не установлены. Для восстановления работы ТЭЦ необходимо заменить 26 метров труб. Температура воздуха в Екатеринбурге ночью опускается до минус трех градусов.

В Хабаровском крае началась вакцинация населения против гриппа - сообщили в краевом Центре Госсанэпиднадзора. В этом году прививку получат 75 тысяч детей в возрасте от трех до 15 лет и 125 тысяч взрослых. В первую очередь прививки будут сделаны воспитанникам детских домов, интернатов, детских садов и учащимся школ.

В каждый десятый нижегородский дом не поступают тепло и горячая вода - сообщил корреспондент радио "Свобода". Врачи 39-й больницы не допустили к силовым щитам представителей энергокомпании, явившихся отключать электроэнергию, так как это привело бы к гибели пациентов в палатах интенсивной терапии и реанимации. Мэр города направил в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела. Жители военного городка близ Нижнего Новгорода готовы перекрыть дорогу федерального значения, так как уже несколько месяцев в дома не подаются горячая вода, отопление и электричество.

В Оренбургской области более 30 тысяч жителей города Ясный и поселка Светлый остались без воды в результате аварии на водозаборе Кумакского водохранилища - сообщили в пресс-службе МЧС России. В Ясном из-за отсутствия воды отключена городская котельная. По оценкам, последствия аварии будут устранены к 23 октября.

XS
SM
MD
LG