Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На 15 октября долг федерального центра за питание чеченских беженцев равен 50 миллионам рублей - заявил в среду президент республики Ингушетия Руслан Аушев. Выделенные министерством по делам федерации, миграционной и национальной политики РФ 40 миллионов рублей недостаточны для решения этого вопроса, так как только за проживание беженцев центр должен 36 миллионов рублей. А с учетом транспортных, санитарных и коммунальных услуг общий долг равен 88 миллионам рублей. Только за минувшие сутки в Ингушетию прибыло 2238 беженцев из Чечни.

С 1 ноября для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной зарплате по стране не должно превышать 1,2. Пенсионерам, после 1 ноября выезжающим из таких районов, сохраняются пенсии, начисленные с учетом нового соотношения заработка пенсионера и среднемесячной зарплаты.

В Москве с 1 октября на 20 процентов увеличиваются надбавки к тарифным ставкам работников здравоохранения, культуры и социального обеспечения - сообщили в столичном правительстве. Зарплата московским учителям уже увеличена с 1 сентября.

В Нижегородской области 10 работников Кулебакской детской районной больницы начали бессрочную голодовку с требованием погасить трехмесячную задолженность по зарплате - сообщил корреспондент радио "Свобода". Нижегородский межрегиональный кардиохирургический центр, где проводились самые сложные операции на сердце, находится на грани закрытия.

В Красноярске и в Казани на подготовку территорий под жилищное строительство Всемирный банк выделил 18 миллионов долларов - сообщили в российском офисе банка. До 31 декабря 2001 года Всемирный банк выделит еще 130 миллионов долларов на подготовку стройплощадок под жилье в Санкт-Петербурге, Твери, Великом Новгороде, Барнауле и Нижнем Новгороде.

В следственных изоляторах России в настоящее время содержатся более 15 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет - сообщил уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов. У многих из них нет обязательного общего образования, а некоторые не имеют даже начального образования. Однако в структуре СИЗО учебные центры не предусмотрены.

XS
SM
MD
LG