Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Волгоградская область получит из резервного фонда правительства РФ более одного миллиона рублей на ликвидацию последствий весеннего паводка и июньского урагана - сообщили в департаменте правительственной информации. 575 тысяч рублей выделено на восстановление жилья и коммунального хозяйства и около 430 тысяч - на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

В Мордовии из исправительно-трудового учреждения ЖХ-385, так называемого Дубровлага, по амнистии будут освобождены около четырех тысяч осужденных - сообщил корреспондент радио "Свобода". Каждый освобождающийся по амнистии должен получить материальную помощь, билеты и вещевое довольствие. Целевого финансирования этой программы нет, и администрация Дубровлага была вынуждена израсходовать на эти цели около 590 тысяч рублей, предназначенных на ремонт жилья и подготовку к зиме.

В Нижнем Новгороде и в Краснодарском крае зарегистрированы вспышки дизентерии - сообщили в пресс-службе Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. В Нижнем Новгороде заболели 28 детей и четверо взрослых. Шесть человек госпитализированы в состоянии средней тяжести. В Краснодарском крае госпитализированы 75 жителей города Апшерон, среди которых 24 ребенка. 15 человек находятся в тяжелом состоянии. Госсанэпиднадзор провел дезинфекцию водопроводной сети микрорайона.

В Нижнем Новгороде открылся центр реабилитации освобождающихся из мест лишения свободы - сообщил корреспондент радио "Свобода". Центр создан российской общественной организацией "Возвращение на волю" и британской национальной Ассоциацией помощи бывшим заключенным. Его задача - правовая и социальная помощь бывшим заключенным.

В Тульской области 27 учащихся и педагогов средней школы села Мещерино заболели вирусным гепатитом А - сообщили в Госсанэпиднадзоре Минздрава РФ. Среди заболевших 17 детей в возрасте до 14 лет. Все заболевшие и еще 10 человек, имевших с ними контакты, госпитализированы.

В Мордовии восемнадцатилетний житель села Новое Синдрово после получения повестки из военкомата покончил с собой, так как не хотел идти в армию, где по рассказам демобилизовавшихся односельчан царят неуставные отношения и дедовщина. Еще одной причиной самоубийства молодого человека стал страх перед отправлением в Чечню, так призывался парень в войска министерства внутренних дел.

XS
SM
MD
LG