Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В 2001 году пенсии в России могут быть увеличены на 30 процентов - считает министр труда и социального развития Александр Починок. Одной из главных задач правительства он назвал переход к накопительной пенсионной системе, на осуществление которого у страны осталось не более четырех лет.

В ноябре в России будет определена стоимость установки телефона для населения - сообщили в министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. В настоящее время в различных регионах потребители платят за установку телефона от 150 до шести тысяч рублей. В Москве за срочную установку телефона нужно заплатить 20 тысяч рублей.

На Дальнем Востоке завершен зимний завоз топлива и продовольствия на пограничные заставы - сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального управления Федеральной пограничной службы РФ. В частности, картофеля и овощей выращено и заготовлено на 10 процентов больше, чем предполагалось.

В Рязани ежедневно с 10 до 12 часов прекращается движение городских троллейбусов, так как "Рязаньэнерго" за долги отключает электричество на пяти тягловых подстанциях троллейбусной сети - сообщил корреспондент радио "Свобода". Из 78 городских школ отапливаются лишь 48, из 100 детских дошкольных учреждений - 53. В три городских микрорайона не подается отопление и горячая вода.

В Нижегородской области около сотни жителей поселка Дружный более чем на два часа перекрыли движение на автомагистрали федерального значения - сообщил корреспондент радио "Свобода". Жители поселка требуют восстановить подачу в их дома отопления, а также горячей и холодной воды.

В Северодвинске через неделю будет пущен в эксплуатацию комплекс по переработке радиоактивных отходов, в частности, отработавшего ядерного топлива - сообщили в администрации государственного унитарного предприятия "Звездочка". Правительством США выделило на строительство этого завода 17 миллионов долларов. Комплекс будет перерабатывать в год до 4-х тысяч кубометров жидких и около 200 кубометров твердых радиоактивных отходов, что позволит ежегодно утилизировать шесть атомных подлодок.

В Саранске из-за убыточности отменены сразу несколько пригородных электричек: в частности, четыре электрички на маршруте Саранск - Рузаевка - сообщил корреспондент радио "Свобода". Министерство путей сообщения настаивает на отмене и всех остальных убыточных поездов. Около 70 процентов населения Мордовии имеют совокупный месячный доход менее 700 рублей на человека, поэтому билеты на междугородние автобусы им просто не по карману.

XS
SM
MD
LG