Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии завершаются работы по подготовке к зиме лагерей беженцев, на эти цели выделено 20 миллионов рублей. Более четырех тысяч человек будут размещены в 600 новых утепленных палатках шведского производства, 7 миллионов рублей на эти цели выделило управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

С 1 ноября для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, отношение среднемесячного заработка к зарплате по стране не должно превышать 1,2. Пенсионерам, после 1 ноября выезжающим из таких районов, сохраняются пенсии, начисленные с учетом нового соотношения заработка пенсионера и среднемесячной зарплаты.

В Москве с 1 октября на 20 процентов увеличиваются надбавки к тарифным ставкам работников здравоохранения, культуры и социального обеспеченияе. Зарплата московским учителям уже увеличена с 1 сентября.

В Хабаровском крае началась вакцинация населения против гриппа. В этом году прививку получат 75 тысяч детей в возрасте от трех до 15 лет и 125 тысяч взрослых. В первую очередь прививки сделают воспитанникам детских домов, интернатов, детских садов и учащимся школ.

В Мордовии из исправительно-трудового учреждения ЖХ-385, так называемого Дубровлага, по амнистии будут освобождены около четырех тысяч осужденных. Каждый освобождающийся должен получить материальную помощь, билеты и вещевое довольствие. Целевого финансирования этой программы нет, и администрация Дубровлага была вынуждена израсходовать на эти цели около 590 тысяч рублей, предназначенных на ремонт жилья и подготовку к зиме.

В Москве 8 ноября будет открыт трехэтажный Реабилитационный центр Московского дома ветеранов войн и вооруженных сил. Предполагается, что в Медико-профилактическом санатории при центре будут проживать около 200 человек. В здании центра расположены 87 квартир, 12 из которых рассчитаны на инвалидов-колясочников.

В Мордовии восемнадцатилетний житель села Новое Синдрово после получения повестки из военкомата покончил с собой, так как не хотел идти в армию из боязни неуставных отношений и дедовщины. Еще одной причиной самоубийства был страх перед отправкой в Чечню.

В России официально зарегистрировано около одного миллиона безработных, в то же время в службах занятости имеется более 950 тысяч свободных рабочих мест. 80 процентов вакансий предназначены для представителей рабочих профессий, в то время как среди безработных таких не более 60 процентов.

XS
SM
MD
LG