Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве милиция не пустила на Красную площадь участников "Чернобыльского марша", прибывших в столицу из Тулы - сообщили в тульском союзе "Чернобыль России". 77 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС хотели выразить свой протест против принятия поправок к закону о выплатах ликвидаторам. Если их переговоры с замминистра труда и социального развития РФ не принесут результатов, то уже завтра "чернобыльцы" начнут бессрочную голодовку.

С 1 января 2001 года зарплата работникам бюджетной сферы будет повышена на 20 процентов - сообщила вице-премьер РФ Валентина Матвиенко. Задолженность по детским пособиям в этом году сократилась на 4 миллиарда рублей и теперь составляет 26 миллиардов рублей.

В городе Находка Приморского края около 600 жителей перекрыли главную магистраль - сообщили в пресс-службе краевого УВД. Женщины и дети вышли на улицу, протестуя против многочасовых отключений электроэнергии. Затем стихийный митинг переместился на железнодорожное полотно, перекрыв подъезды к Находкинской нефтебазе, Базе активного морского рыболовства и другим предприятиям города.

В Московской области с 25 октября на 30 процентов повышена стоимость проезда в городском пассажирском транспорте - сообщили в областной администрации. Стоимость месячных проездных билетов на автобусы городского и внутриобластного сообщения увеличена в полтора раза. Тариф на провоз багажа вырос на 30 процентов.

В Нижегородской области продолжают забастовку учителя школ Кулебакского района - сообщает корреспондент радио "Свобода". К забастовке планируют присоединиться медики и работники коммунальных служб. Причина - низкая зарплата и многомесячные задержки с ее выплатой. По той же причине бастуют учителя Лысковского района области.

В Саранске власти объявили, что будут отключать отопление и горячую воду неплательщикам - сообщил корреспондент радио "Свобода". За сентябрь жители оплатили лишь 28 процентов коммунальных счетов, и долг города энергетикам составил 11 миллионов рублей. При этом общий долг жителей городу составляет 43 миллиона рублей. 26 октября истекает срок представления в региональные избирательные комиссии подписных листов в поддержку проведения Всероссийского природоохранного референдума - сообщили в Центризбиркоме РФ. Для проведения референдума необходимо собрать не менее двух миллионов подписей в 11 субъектах РФ. По данным организаторов, уже собрано около двух миллионов 600 тысяч подписей.

XS
SM
MD
LG