Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Туле 25 инвалидов-ликвидаторов последствия аварии на Чернобыльской АЭС объявили голодовку в знак протеста против изменения закона об их социальной защите - сообщили в тульской областной организации Союза "Чернобыль" России. В среду в Москве 100 ликвидаторов, которых милиция не пустила на Красную площадь, демонстративно сложили свои награды, полученные за работу во время аварии на АЭС, к подножию памятнику Жукову.

В Москве этой осенью на военную службу будут призваны более пять тысяч человек - сообщил военный комиссар столицы Михаил Сорокин. По его словам, с каждым годом увеличивается число призывников, страдающих различными психическими заболеваниями, а также количество употребляющих наркотики. При этом образовательный уровень молодых людей постоянно снижается. Тем не менее, в этом году приблизительно 20 процентов московских призывников отправятся служить на Северный Кавказ. Одновременно на 20 процентов сократится число москвичей, остающихся служить в Московском военном округе. На Дальний Восток отправятся приблизительно 12 процентов призывников и 8 процентов поедут в Ленинградскую и Псковскую области.

В Северной Осетии жители селения Чми в знак протеста перекрыли завалами из горных валунов Военно-Грузинскую дорогу, ведущую к российско-грузинской границе. Селение Чми относится к Затеречному району города Владикавказа, но уже длительное время его жители лишены энерго- и газоснабжения. Жители намерены блокировать дорогу до тех пор, пока в селение не дадут свет и газ.

В Якутии в поселке Сангар введен режим чрезвычайной ситуации - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС России. Из-за нарушений правил эксплуатации из строя вышли три котельные, в результате без центрального отопления остались 42 жилых дома, в которых проживают 940 человек. Поскольку в домах имеется печное отопление, эвакуация жителей не производилась. Для населения организован подвоз питьевой воды и угля.

В Мордовии с начала года цены на продовольственные товары увеличились в среднем на 20 процентов - сообщил корреспондент радио "Свобода". Мясо подорожало на 35 процентов, колбасы - на 30 процентов, хлеб - почти на 15 процентов. Тарифы на платные услуги для населения увеличились на 74 процента, в частности - коммунальные услуги подорожали более чем в два раза. Плата за проезд в городском транспорте - в полтора раза. При этом реальная заработная плата за этот же период выросла менее чем на 8 процентов.

XS
SM
MD
LG