Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


29 октября заканчивается период летнего времени в 2000 году, в связи с этим в ночь с субботы 28-го на воскресенье 29 октября в три часа по московскому времени стрелки часов на всей территории России переводятся на час назад по местному времени.

Задолженность российского правительства перед гражданами, пострадавшими в результате Чернобыльской аварии, составляет 230 миллионов рублей - сообщили в министерстве труда и социального развития РФ. До конца этого года правительство надеется погасить задолженность перед инвалидами первой и второй групп, задолженность перед остальными пострадавшими будет погашена в течение 2001 года. В среднем каждому пострадавшему в месяц выплачивается около 1400 рублей.

В Москве с 1 ноября неработающие пенсионеры будут получать доплаты из столичного бюджета, что позволит увеличить им пенсии до 970 и 1100 рублей в месяц - сообщили в столичной мэрии. Это повышение коснется двух миллионов московских пенсионеров.

В города Приморского края - Партизанск, Дальнереченск, Большой Камень и поселок Пограничный - может быть прекращена подача электроэнергии - сообщили в "Дальэнерго". Суммарный долг посредников энергокомпании равен 86 с половиной миллионам рублей. Возможно, за долги будет отключена электроэнергия на предприятии "Находкинский горводоканал", тогда жители Находки останутся и без холодной воды.

В Ульяновске законодательное собрание решило открыть специальный счет для материальной поддержки парламента - сообщил спикер парламента Сергей Рябухин. Граждане и организации области смогут перечислять деньги в помощь депутатам на специальный счет. Задолженность парламента перед различными организациями достигла 600 тысяч рублей.

В Челябинске после восстановления открылась единственная в города синагога - сообщили в Российском еврейском конгрессе. Синагога была построена в 1906 году, с 1917 года в ее помещении располагался протезный завод. 67 процентов россиян негативно оценивают роль Бориса Ельцина в истории страны - таковы данные опроса фонда "Общественное мнение". 19 процентов придерживаются противоположной точки зрения. Отрицательно высказываются о роли Ельцина люди старше 50 лет с образованием ниже среднего. Положительно оценивают деятельность Бориса Ельцина люди образованные, состоятельные и проживающие в мегаполисах.

XS
SM
MD
LG