Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 января 2001 года зарплата работникам бюджетной сферы будет повышена на 20 процентов. Задолженность по детским пособиям в этом году сократилась на 4 миллиарда рублей и теперь составляет 26 миллиардов рублей.

В городе Артеме Приморского края с диагнозом "гепатит" госпитализированы 93 человека, в том числе 47 детей. Причиной заболевания стало плохое качество питьевой воды, которое еще больше ухудшилось после наводнения в начале августа.

В Московской области с 25 октября на 30 процентов повышена стоимость проезда в городском пассажирском транспорте. Стоимость месячных проездных билетов на автобусы городского и внутриобластного сообщения увеличена в полтора раза. Тариф на провоз багажа вырос на 30 процентов.

В Северной Осетии жители селения Чми в знак протеста перекрыли завалами из горных валунов Военно-Грузинскую дорогу, ведущую к российско-грузинской границе. Селение Чми относится к Затеречному району города Владикавказа, но уже длительное время его жители лишены энерго- и газоснабжения.

В Московской области одобрена программа жилищного строительства до 2005 года. В 2001 году более 55 процентов построенного жилья составят индивидуальные дома, в 2002-ом году - таких домов будет 60 процентов, в 2005-м - 80 процентов. В течение пяти лет в Московской области планируется построить более 6 миллионов квадратных метров коттеджей. Для сравнения - десять лет назад индивидуальные дома составляли лишь 5 процентов.

В Мордовии за 9 месяцев этого года на работу в МВД было принято 463 человека, а уволено 280 сотрудников. 49 бывших сотрудников привлечены к ответственности за нарушение закона. Против 23 сотрудников МВД возбуждены уголовные дела за совершенные преступления. 64 милиционера привлечены к ответственности за злоупотребления спиртным, пятеро из них в нетрезвом состоянии потеряли личное оружие.

В прошлом году продолжительность жизни россиян сократилась на год и составила 65 с половиной лет - сообщил академик РАМН Олег Щепин. Мужчины в России живут в среднем менее 60 лет, женщины - 72 года. В России, где насчитывается пять миллионов бесплодных женщин и три миллиона бесплодных мужчин, всего 12 центров по лечению бесплодия. Ежегодно в России рождается три с половиной тысячи недоношенных детей с весом до одного килограмма, стоимость выхаживания каждого из них - около 400 долларов.

XS
SM
MD
LG