Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


30 октября у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы прошел траурный митинг памяти жертв политических репрессий. На митинге присутствовало около тысячи человек. В Хабаровске день начался панихидой по невинно убиенным в Христорождественском соборе. Затем в городе состоялся митинг и возложение цветов к Стене памяти на городском кладбище, где захоронено до 30 тысяч невинно репрессированных. В Нижнем Новгороде митинг памяти прошел на Старом кладбище.

В Ингушетии в лагере беженцев в станице Орджоникидзевская в результате пожара полностью сгорели три палатки, семь человек госпитализированы с ожогами различной степени - сообщили представители беженцев. По предварительным данным пожар произошел из-за утечки газа в самодельных обогревательных приборах.

В больницах Нижнего Новгорода не хватает санитарок - сообщил корреспондент радио "Свобода". Для нормальной работы городских медицинских учреждений санитарок требуется в два раза больше. Однако за 240 рублей в месяц никто не хочет идти на эту работу.

В Мордовии пациенты приходят на госпитализацию в больницы не только со своими лекарствами и бинтами, но и со своим постельным бельем - сообщил корреспондент радио "Свобода". Для того, чтобы обеспечить больных питанием, медики сельских больниц вынуждены в свободное время заниматься выращиванием и заготовкой овощей. В Центральной больнице Большеберезниковского района Мордовии в этом году было посажено пять гектаров картофеля, который не уродился, и сейчас медицинские работники приносят больным картошку из дома.

В Еврейской автономной области началась вакцинация населения против энцефалита, смертельно опасной болезни, передающейся таежными клещами - сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. В область доставлены 18 тысяч доз вакцины, что позволит по сравнению с прошлым годов на 6 тысяч увеличить число прививок. В первую очередь прививки будут сделаны детям, проживающим в таежных районах.

В Северо-восточном округе Москвы будет построен буддийский храм - сообщили в столичной администрации. Инициаторами проекта являются люди, исповедующие буддизм, в основном, выходцы из Бурятии, Калмыкии и Тувы. Храм площадью 800 квадратных метров будет рассчитан приблизительно на 500 прихожан.

XS
SM
MD
LG