Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетию до сих пор не поступили денежные средства, выделенные Министерством по делам Федерации для частичного погашения долгов за хлеб и горячее питание для беженцев. В связи с этим в лагерях беженцев приостановлена выдача продуктов питания - сообщили в миграционной службе республики. В настоящее время на территории Ингушетии находятся 142350 человек, которые имеют право на получение гуманитарной помощи.

В России необходимо ввести адресную выдачу бесплатных продуктов питания малоимущих семьям - считают эксперты Института питания РАМН. Исследования проводились в Коми, Волгоградской, Воронежской, Псковской и Самарской областях. По данным ученых, рацион питания малоимущих семей ведет к развитию белково-калорийной недостаточности, и, следовательно, потере веса, замедлению роста детей и подростков и целому ряду тяжелых заболеваний.

В Приморском крае начался отопительный сезон - сообщили в администрации "Дальэнерго". Однако 40 процентов предприятий Владивостока еще не погасили задолженности перед энергетиками, поэтому они останутся без теплоснабжения. В частности, власти города Артем в течение двух лет не платили за тепло, и теперь долг города составляет 200 миллионов рублей. Также за долги, которые достигли уже 20 миллионов рублей, во вторник на три часа был отключен краевой телерадиоцентр.

На Сахалине открыт 16-километровый участок автодороги Южно-Сахалинск - Холмск, реконструкция которого шла более семи лет - сообщили в областной администрации. Стоимость прокладки одного километра горного участка дороги достигала двух миллионов долларов. По мнению экспертов, затраты должны окупиться в течение девяти лет.

В Благовещенске Амурского края долги муниципальных предприятий энергетикам превысили 200 миллионов рублей - сообщили в "Амурэнерго". Муниципальный бюджет Благовещенска не в состоянии погасить такую задолженность. Если областная администрация не выделит денег на погашения долгов, город останется без тепла и света.

В России в местах лишения свободы находятся около одного миллиона человек - сообщил министр юстиции РФ Юрий Чайка. Для сравнения, всего в мире в настоящее время в заключение находятся 7 миллионов человек. По амнистии в ближайшее время будут освобождены около 350 тысяч российских заключенных. В результате последней амнистии были выпущены на свободу почти 179 тысяч человек. Кроме того, в местах лишения свободы находятся более тысячи заключенных, приговоренных к смертной казни, которая в связи с мораторием на ее исполнение была заменена на пожизненное заключение.

XS
SM
MD
LG