Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Очередной тур прошел в российской хоккейной суперлиге. После вторничных матчей три клуба набрали по 20 очков. Это "Ак Барс", в гостях выигравший у "Молота-Прикамья" -- 5:1, "Лада", победившая "Мечел" - 2:1, и новокузнецкий "Металлург", взявший верх над "Динамо-Энергией" -- 4:1. 18 очков набрал магнитогорский "Металлург", сыгравший вничью - 1:1 - с "Салаватом Юлаевым". При этом оба "Металлурга" провели по 9 матчей, а "Ак Барс" и "Лада" - по 10. В других матчах тура "Динамо" в овертайме выиграло у "Нефтехимика" - 3:2, а ЦСКА у "Торпедо" -- 3:1. "Витязь" уступил "Авангарду" - 1:7, а "Локомотив" - "Амуру" - 1:2.

Неудачным был вторник для российских теннисисток, выступавших на турнире в Германии, в Фильдерштадте. Посеянная под шестым номером Анна Курникова уступила бельгийке Ким Клейстерс - 4:6, 3:6, Елена Лиховцева потерпела поражение от Барбары Риттнер из Германии - 2:6, 5:7, а Татьяна Панова проиграла другой немецкой теннисистке -Яне Кандарр - 3:6, 2:6.

Отборочный матч чемпионата мира 2002 года по футболу между сборными Югославии и России, который должен был состояться 7 октября на поле югославской команды, перенесен из-за политической нестабильности в Югославии на 25 апреля будущего года. Это решение Международной федерации футбола вызвало негодование российской стороны, считающей, что перенос матча на руку сборной Югославии. Югославские же футболисты, в частности Предраг Миятович и Саво Милошевич, полагают, что пострадают в равной степени обе команды, поскольку весной у них будет значительно меньше времени на подготовку к игре, нежели сейчас.

Миланский "Интер" уволил с поста главного тренера клуба известного специалиста Марчелло Липпи, который в свое время успешно работал с туринским "Ювентусом" и выиграл с этим клубом несколько трофеев, включая Кубок чемпионов 1996 года. Однако за 16 месяцев работы в "Интере" тренеру не удалось добиться успехов. В прошлом сезоне клуб занял лишь четвертое место в чемпионате Италии, а в нынешнем не сумел пробиться в финальный турнир Лиги чемпионов, уступив шведскому "Хельсинборгу", и начал национальное первенство с поражения от "Реджины" - 1:2. Руководство "Интера" не намерено спешить с назначением нового тренера клуба.

XS
SM
MD
LG