Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли очередные матчи отборочного турнира чемпионата мира 2002 года. В Москве россияне принимали люксембуржцев. Сперва прошла встреча молодежных команд, принесшая победу хозяевам поля - 2:0, а затем вступили в борьбу первые сборные. Здесь также победили россияне -- 3:0 благодаря точным ударам Максима Бузникина в первом тайме и Дмитрия Хохлова и Егора Титова во втором. После этой победы сборная России с 6-ю очками возглавила таблицу первой группы, поскольку в другом матче дня Словения и Швейцария сыграли вничью - 2:2. У словенцев 5 очков, у швейцарцев - 4, причем обе команды провели на матч больше, чем российская.

В пятой группе сборная Украины за счет гола Андрея Шевченко в начале второго тайма добилась успеха в Норвегии - 1:0. Польша и Уэльс сыграли вничью - 0:0, Белоруссия выиграла у Армении - 2:1. Здесь у Польши 7 очков, у Украины и Белоруссии - по 6.

Во второй группе Португалия в гостях выиграла у Голландии - 2:0. С таким же счетом Ирландия победила Эстонию. Португальцы с 7-ю очками вышли на первое место.

В 3-й группе также с 7-ю очками лидирует Чехия, сыгравшая вничью на Мальте - 0:0. 5 очков у Дании, также вничью - 1:1 завершившей домашний матч с Болгарией. В другой встрече дня Исландия выиграла у Северной Ирландии - 1:0.

В 4-й группе два матча завершились нулевыми ничьими: Молдавия - Македония и Словакия - Швеция. Турция добилась успеха в Азербайджане - 1:0. У турецких и словацких футболистов по 7 очков, у шведов - 5.

Таблицу 6-й группы возглавляют шотландцы, набравшие 7 очков после ничьей в Хорватии - 1:1.

В 7-й группе Израиль выиграл у Боснии и Герцеговины - 3:1, Австрия и Испания сыграли вничью - 1:1. Здесь у испанцев 7 очков, у израильтян - 6.

В 8-й группе Литва потерпела второе подряд крупное поражение на своем поле, уступив Венгрии - 1:6. Италия переиграла Грузию - 2:0 и лидирует с 7-ю очками.

И, наконец, в 9-й группе Албания нанесла поражение Греции - 2:0, а Финляндия и Англия сыграли вничью - 0:0. У финнов стало 4 очка, на два меньше, чем у футболистов Германии.

В чемпионате Национальной хоккейной лиге сыграны 7 матчей. "Нью-Йорк Рейнджерс" выиграл у "Монреаля" - 3:1, а другой нью-йоркский клуб - "Айлендерс" - уступил "Торонто" - 2:3. У проигравших одна шайба на счету Олега Кваши, у победителей отличился Сергей Березин, сделавший результативную передачу, а затем точным броском завершивший комбинацию с участием Даниила Маркова. "Вашингтон" в составе которого одну шайбу забросил Сергей Гончар, сыграл вничью с "Атлантой" - 3:3. Такой же счет в матче "Миннесоты" с "Филадельфией". Еще одна ничья - 4:4 - зафиксирована во встрече "Лос-Анджелеса" с "Сент-Луисом". "Бостон" в овертайме взял вверх над "Анахаймом" - 3:2. Одна из шайб у победителей на счету Андрея Коваленко. "Детройт" уступил "Эдмонтону" - 3:4.

Семь матчей прошли и в Национальной баскетбольной ассоциации. В четырех из них победу праздновали хозяева площадок: "Нью-Джерси" выиграл у "Майами" - 88:82, "Индиана" у "Миннесоты" - 91:83, "Чикаго" у "Денвера" - 83:79, а "Сакраменто" у "Юты" - 107:83. В трех встречах успеха добились гости: "Лос-Анджелес Клипперс" взял верх над "Финиксом" - 77:68, "Шарлотт" над "Лос-Анджелес Лейкерс" - 103:90, а "Милуоки" над "Бостоном" - 116:80.

Чемпионат мира по шоссейным велогонкам продолжается во французском городе Плуэ. Во вторник женщины провели гонку на 25 км с раздельного старта. В отсутствие олимпийской чемпионки из Голландии Леонтьен Зейлаард победу одержала вице-чемпионка Сиднея американка Мэри Холден. Второй результат показала француженка Жанни Лонго, бронзовую награду завоевала гонщица из Литвы Раса Поликевичюте.

На теннисном турнире в Цюрихе в двух матчах второго круга встречались россиянки. Посеянная под четвертым номером Анна Курникова переиграла Татьяну Панову - 6:3, 6:3, а Анастасия Мыськина выбила из борьбы восьмую ракетку турнира Елену Дементьеву - 6:4, 2:6, 6:1.

XS
SM
MD
LG