Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Международный олимпийский комитет обнародовал имена двух борцов вольного стиля, не прошедших допинг-тесты во время Игр в Сиднее. Это Оюнбилег Пуревбаата из Монголии и Александр Лейпольд из Германии. Таким образом, немецкий борец, судя по всему, лишится золотой медали, завоеванной им в весе до 76 кг, и олимпийским чемпионом будет признан американец Слэй Брэндон, что принесет олимпийцам США 40-ю награду высшей пробы. Ю Я Мун из Южной Кореи получит вместо бронзовой серебряную медаль, а не третье место поднимется Адем Берекет из Турции.

Программа 9-го тура чемпионата Англии по футболу была завершена в понедельник матчем "Мидлсбро" - "Ньюкасл". После победы со счетом 3:1 "Ньюкасл" набрал 16 очков и вышел на третье место, сравнявшись по очкам с "Лестером". А лидируют, имея по 18 очков, "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал".

Тем временем "Манчестер Сити" расстался с либерийским форвардом Джорджем Веа. В прошлом лучший футболист мира провел за клуб лишь 9 матчей и попросил расторгнуть свой двухлетний контракт после того, как в четвертый раз в этом сезоне был оставлен на скамейке запасных. По сообщению из штаб-квартиры "Манчестер Сити", клуб и Веа разошлись миром по обоюдному согласию.

Два матча сыграны в чемпионате Национальной хоккейной лиги. "Анахайм" в гостях выиграл у "Нью-Йорк Рейнджерс" - 4:3. У проигравших одна из шайб на счету Андрея Назарова. Нападающие "Торонто" Дмитрий Христич и Игорь Королев забросили по шайбе в ворота "Ванкувера", что, однако, не спасло их команду от проигрыша - 2:5.

Капитан "Детройта" 35-летний центрфорвард Стив Айзерман, участник девяти матчей Всех звезд, перенес операцию на правом колене и выбыл из строя на неопределенный срок. Травма, беспокоившая хоккеиста во время предсезонной подготовки, вынудила его пропустить два стартовых матча чемпионата.

Команды Национальной баскетбольной ассоциации продолжают подготовку к стартующему в конце месяца регулярному сезону. В очередных выставочных играх "Бостон" выиграл у "Атланты", "Нью-Йорк" у "Вашингтона", а "Филадельфия" у "Торонто".

А из лагеря команды "Майами Хит" поступило сообщение о том, что центровой Алонзо Морнинг, олимпийский чемпион Сиднея, в предстоящем сезоне играть не будет. Медицинское обследование выявило у него тяжелое заболевание почек.

В очередных теннисных рейтинг-листах, обновленных в понедельник, существенных изменений не произошло. У мужчин "Чемпионскую гонку" по-прежнему возглавляет бразилец Густаво Куэртен, вторым идет россиянин Марат Сафин, третьим - американец Пит Сампрас. Четвертую позицию занимает швед Магнус Норман, а замыкает пятерку сильнейших еще один представитель России - Евгений Кафельников. У женщин в первой десятке лишь одна перестановка: Моника Селеш из США переместилась с пятого места на четвертое, оттеснив француженку Мари Пьерс. А тройку лидеров составляют швейцарка Мартина Хингис и американки Линдсэй Дэвенпорт и Винус Уильямс.

Дэвенпорт и Уильямс на этой неделе играют на турнире в австрийском городе Линце. А вот Селеш, была вынуждена сняться с соревнований из-за воспаления связок. Эта травма на прошлой неделе вынудила ее прекратить борьбу в полуфинальном матче турнира в Токио против француженки Жюли Алар.

XS
SM
MD
LG