Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Москве стартовал традиционный теннисный турнир - "Кубок Кремля", который в этом году впервые проходит параллельно в мужском и женском разрядах. У женщин первый день принес неожиданный результат: посеянная шестой француженка Жюли Алар уступила россиянке Татьяне Пановой - 4:6, 6:7. Швейцарка Патти Шнидер взяла верх над испанкой Маги Серной. Также вышла во второй круг итальянка Сильвия Фарина, чьей соперницей была Сильвия Талая из Хорватии.

У мужчин швед Магнус Густафссон начал выступление с победы над испанцем Франсиско Клаветом, итальянец Джанлука Поцци переиграл австрийца Штефана Коубека, а Харел Леви из Израиля нанес поражение норвежцу Кристиану Рууду.

В парном разряде россияне Марат Сафин и Денис Голованов на тай-брейке в решающем сете взяли верх над российско-югославским дуэтом, который составили Евгений Кафельников и Ненад Жимонич.

Международный олимпийский комитет официально объявил о пересмотре итогов соревнований борцов вольного стиля в категории до 76 кг в Сиднее. В связи с дисквалификацией Александра Ляйпольда из Германии за использование запрещенных медицинских препаратов его золотая медаль перейдет американцу Брэндону Слэю. Вице-чемпионом Олимпиады стал Ю Я Мун из Южной Кореи, бронзовым призером - Адем Берекет из Турции. Таким образом, в активе сборной США, занявшей в Сиднее первое место в общекомандном зачете, стало 40 золотых наград.

Король футбола Пеле отметил вчера 60-летие. Отклонив множество предложений из Бразилии, США и Италии, он предпочел встретить юбилей в тихой семейной обстановке в Чехии, где находится с женой Ассирией и двумя детьми. В четверг он прибудет в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе, где его будет официально чествовать руководство мирового футбола.

В Ливане тем временем продолжается розыгрыш чемпионата Азии. Первыми полуфиналистами турнира стали сборные Китая и Южной Кореи. В четвертьфиналах китайцы уверенно переиграли соперников из Катара - 3:1, а корейцы благодаря золотому голу нанесли поражение трехкратным чемпионам континента иранцам - 2:1. Сегодня в борьбе за две другие путевки в полуфинал победитель трех из последних четырех розыгрышей сборная Саудовской Аравии встретится с командой Кувейта, а Ирак сыграет с Японией.

В Европе же программу второго раунда Кубка УЕФА открыл матч в Салониках, где местный клуб "Ираклис" принимал соперника из Германии - "Кайзерслаутерн". Гости оказались сильнее: 3:1 - уверенная победа "Кайзерслаутерна".

Марио Загало, с именем которого связаны все четыре успеха бразильской сборной на чемпионатах мира, назначен тренером одного из ведущих клубов страны - "Фламенго". На этом посту он заменит Карлиньоса, уволенного руководством "Фламенго" уже в седьмой раз, и во второй за последний год.

Другой известный бразильский специалист - Карлос Альберто Паррейра, под чьим руководством сборная одержала победу на чемпионате мира 1994 года, -- ушел в отставку с тренерского мостика клуба "Атлетико Минейро". Бразильская пресса предполагает, что следующим клубом в карьере Паррейры станет "Сантос".

Мирослав Блажевич покинул пост тренера сборной Хорватии. Подавая прошение об отставке, он отметил, что у него не осталось сил выдерживать постоянное напряжение и давление со стороны прессы.

В первой лиге российского первенства важный матч в Томске между "Томью" и "Торпедо-ЗИЛ" завершился вничью - 0:0. Поскольку казанскому "Рубину" присуждена победа над снятым с розыгрыша "Спартаком-Чукоткой", отрыв торпедовцев за два тура до конца сократился до двух очков. "Торпедо-ЗИЛ" и "Рубин" борются за вторую путевку в высший дивизион. Обладатель же первой известен давно - это саратовский "Сокол".

XS
SM
MD
LG