Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вторую победу одержал Владимир Крамник в матче за мировую шахматную корону, который продолжается в Лондоне. Выиграв белыми в 10-й партии на 25-м ходу у чемпиона мира Гарри Каспарова, Крамник ведет в счете 6:4. Для общей победы в оставшихся в шести партиях ему необходимо набрать два с половиной очка.

Во вторник были сыграны предпоследние матчи первого группового турнира футбольной Лиги Чемпионов. В группе "Е" итальянский "Ювентус" на своем поле уступил немецкому "Гамбургу" 1:3, а чемпион Испании "Ла-Корунья", выиграв у греческого "Панатинаикоса" 1:0, набрала 9 очков и обеспечила себе выход во второй этап турнира. У "Ювентуса" осталось 6 очков, "Панатинаикос" и "Гамбург" отстают на очко.

В группе "F" стали известны обладатели обеих путевок во второй групповой турнир. Их завоевали немецкая "Бавария", сыгравшая вничью со шведским "Хельсингборгом" 0:0, и французский "Пари Сен-Жермен", разгромивший норвежский "Русенборг" 7:2. В последнем туре "Хельсингборг" и "Русенборг" поспорят за путевку в Кубок УЕФА.

В группе "G" киевские динамовцы после поражения на своем поле от голландского "Эйндховена" 0:1 утратили шансы на выход во второй этап турнира. В другой встрече бельгийский "Андерлехт" выиграл у английского "Манчестер Юнайтед" 2:1 и набрал, как и "Эйндховен", 9 очков. У ""Манчестер Юнайтед" - 7, у "Динамо" - 4 очка.

В группе "H" во второй круг вышел итальянский "Милан", набравший 10 очков после победы в гостях над турецким "Бешикташем" 2:0. Один из мячей у "Милана" провел украинский легионер клуба Андрей Шевченко. В другой встрече английский "Лидс" сыграл вничью с испанской "Барселоной" 1:1, после чего у "Лидса" 8 очков, у "Барселоны" 5, а у "Бешикташа" осталось 4. Напомним также, что выход во второй групповой турнир Лиги ранее обеспечили себе испанские "Реал" и "Валенсия", а также английский "Арсенал".

Вчера же были сыграны три первых матча второго круга Кубка УЕФА. Итальянский "Удинезе" выиграл у греческого ПАОК 1:0, хорватский "Осиек" - у австрийского "Рапида" 2:1, а немецкий "Вердер" разгромил бельгийский "Генк" 4:1.

Определились все полуфиналисты футбольного Кубка Азии. Вчера сборная Саудовской Аравии нанесла поражение команде Кувейта 3:2, забив решающий гол в овертайме, а Япония переиграла Ирак 4:1. В четверг в Бейруте в полуфиналах Саудовская Аравия сыграет с Южной Кореей, а Япония - с Китаем.

Свой первый матч на теннисном "Кубке Кремля" выиграл вчера россиянин Марат Сафин, победивший Райнера Шуттлера из Германии. В другом матче первого круга встретились два двукратных победителя этого турнира - швейцарец Марк Россе нанес поражение россиянину Андрею Черкасову. Еще один лауреат "Кубка Кремля" - хорват Горан Иванишевич - проиграл 8-й ракетке турнира чеху Иржи Новаку. Белорус Владимир Волчков одолел 7-го сеяного, испанца Фернандо Висенте. Во второй круг вышли также австралиец Эндрю Илие, швед Томас Юханссон и испанец Альберто Мартин.

У женщин посеянная седьмой россиянка Елена Дементьева переиграла румынку Руксандру Драгомир. Другая представительница России Лина Красноруцкая уступила Магдалене Малеевой из Болгарии. 5-я ракетка соревнований француженка Амели Моресмо переиграла австралийку Елену Докич. Японка Аи Сугияма выиграла у бельгийки Сабине Аппельманс. В соедующий круг вышли Лиса Рэймонд из США, Паола Суарес из Аргентины и россиянка Вера Звонарева.

Лидер российского хоккейного первенства казанский "Ак Барс" проиграл в выездном матче нижнекамскому "Нефтехимику" со счетом 1:4. Тем не менее, казанский клуб сохранил лидирующее положение в турнирной таблице. У "Ак Барса" осталось 35 очков - на очко больше, чем у ближайшего преследователя, магнитогорского "Металлурга", у которого есть игра в запасе.

В чемпионате НХЛ "Финикс" сыграл вничью с "Калгари" 2:2 и догнал лидера Восточной конференции "Колорадо" - у обоих клубов теперь по 14 очков. В составе "Калгари" отличился россиянин Олег Сапрыкин. На Западе лидирует "Оттава", у которой 11 очков, а у идущего вторым "Монреаля" на очко меньше после сегодняшней ничьей с "Миннесотой" 2:2. У "Монреаля" одна шайба на счету литовца Дайниса Зубруса. Вничью завершилась и встреча между "Нэшвиллом" и "Ванкувером" - 4:4. Гол и результативная передача Валерия Каменского не помогли его клубу - "Рейнджерс" в Нью-Йорке уступили "Филадельфии" 4:5. Кроме того, "Каролина" дома проиграла "Сан-Хосе" 2:3.

XS
SM
MD
LG