Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы восемью матчами завершилась программа пятого, предпоследнего тура первого раунда Лиги чемпионов. Московский "Спартак" уступил в Леверкузене местному "Байеру" -- 0:1 за счет гола Михаэля Баллока на 52-й минуте. Этот результат гарантировал российскому чемпиону выход во второй раунд вслед за мадридским "Реалом", который после домашней победы над лиссабонским "Спортингом" - 4:0 - набрал 13 очков и обеспечил себе первое место в группе. У "Спартака" осталось 9 очков, 6 стало у "Байера", который продолжит европейскую кампанию в Кубке УЕФА. "Спортинг" занимает четвертое место в группе "А", имея в активе лишь очко.

В группе "В" также известны обе команды, вышедшие во второй раунд. После того, как на своих полях лондонский "Арсенал" выиграл у пражской "Спарты" -- 4:2, а римский "Лацио" у донецкого "Шахтера" - 5:1, у "Арсенала" стало 13 очков, у "Лацио" - 10. У "Шахтера" и "Спарты" осталось по 3 очка.

В группе "С" первые очки потеряла "Валенсия", проигравшая в Пирее "Олимпиакосу" -- 0:1. "Лион" в гостях взял верх над "Херенвеном" - 2:0. У "Валенсии" 12 очков, у "Олимпиакоса" - 9, у "Лиона" - 6, у "Херенвена" - 3.

И, наконец, в группе "D" оба матча принесли успех хозяевам: "Монако" взял верх над стамбульским "Галатасараем" -- 4:2, а "Штурм" из Граца переиграл "Глазго Рейнджерс" - 2:0. Первый гол австрийского чемпиона забил россиянин Сергей Юран. У "Штурма" 9 очков, у "Глазго Рейнджерс" и "Галатасарая" - по 7, у "Монако" - 6. Здесь ни одна из команд не потеряла шансов на выход во второй раунд.

Таким образом, после пяти туров известны обладатели девяти из 16-ти путевок в следующий круг. Это чемпион России "Спартак", испанские клубы "Реал", "Валенсия" и "Ла-Корунья", итальянские "Милан" и "Лацио", английский "Арсенал", немецкая "Бавария" и французский "Пари Сен-Жермен". Заключительные матчи пройдут 7 и 8 ноября.

В Манчестере начался чемпионат мира по трековым велогонкам. В среду были разыграны два комплекта наград. Француз Арно Турнан взял реванш за поражение на Олимпиаде, завоевав золотую медаль в гите на 1 км. Олимпийский чемпион британец Джейсон Куэлли показал третий результат, а второе место занял гонщик из Германии Сёрен Лаусберг.

В мэдисоне - парной гонке на 60 км по очкам - победу одержали немцы Штефан Штайнвег и Эрик Вайспфенниг. Серебряные медали достались испанцам, бронзовые - аргентинцам.

В Москве продолжается теннисный турнир - "Кубок Кремля". У мужчин в первом круге россиянин Евгений Кафельников, посеянный под вторым номером, взял верх над своим соотечественником Денисом Головановым - 7:6, 6:4. Другой представитель России - Михаил Южный нанес поражение пятой ракетке турнира французу Фабрису Санторо - 6:4, 6:2. Также вышли во второй круг белорус Макс Мирный, швед Йонас Бьоркман и немец Давид Приношил.

Программа второго круга открылась двумя матчами. Швейцарец Марк Россе переиграл шведа Магнуса Густафссона, а белорус Владимир Волчков взял верх над австралийцем Эндрю Илие.

У женщин в первом круге выбыла из борьбы россиянка Елена Лиховцева, уступившая Барбаре Шетт из Австрии. Во втором круге Татьяна Панова переиграла Паолу Суарес из Аргентины, а Елена Дементьева - итальянку Сильвию Фарину. Выиграли свои матчи первая и вторая ракетки турнира швейцарка Мартина Хингис и француженка Натали Тозья.

Пять российских баскетбольных клубов провели ответные матчи предварительного раунда Кубка Корача. На своих площадках "Спартак" из Санкт-Петербурга выиграл у финской команды "Коувот" - 77:63, а "Автодор" у болгарского ЦСКА - 92:62. "Шахтер" добился успеха в Белоруссии во встрече с "Гродно-93" - 76:63. Две команды проиграли в Швеции: "Локомотив" из Минеральных Вод - "Седертелье" - 85:101, а "Химки" - "Сундсваллу" - 81:83. Все пять представителей России попали в число 32-х участников группового турнира.

Санкт-петербургские "Львы" потерпели второе поражение в рамках турнира Евролиги УЛЕБ. На своей площадке они уступили соперникам из греческого АЕКа - 69:90.

В Национальной хоккейной лиге сыграны очередные 10 матчей чемпионата. У абсолютного лидера "Колорадо" стало 16 очков после победы в овертайме над "Нэшвиллом" - 2:1. 14 очков набрал "Ванкувер", выигравший у "Далласа" - 6:2. У "Далласа" 13 очков - столько же, сколько стало и у "Детройта", победившего "Тампу" - 5:1. Одну из шайб "Детройта" забросил Сергей Федоров, гол "Тампы" на счету Александра Харитонова.

На Востоке с 13-ю очками лидирует "Оттава", взявшая верх над "Питсбургом" - 3:2. Одну из шайб "Питсбурга" забросил Алексей Ковалев. "Нью-Джерси", в составе которого точным броском отличился Александр Могильный, одержал победу над "Флоридой" - 2:1. Хоккеисты "Торонто" разгромили соперников из "Миннесоты" - 6:1. В этом матче в составе победителей по разу отличились Сергей Березин и Дмитрий Христич.

XS
SM
MD
LG