Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На Всемирной шахматной Олимпиаде в Стамбуле мужская сборная России в 3-м туре проиграла команде Венгрии 1,5:2,5. Решающее поражение от Петера Леко потерпел чемпион мира по версии Международной шахматной федерации Александр Халифман. Сборные Венгрии и Германии лидируют, набрав по 10,5 очков. На очко меньше набрали шахматисты Израиля, Бразилии, Кубы, Словакии и Франции. По 9 очков в активе сборных России, Англии, Голландии и Польши. Женская сборная России в 3-м туре выиграла у команды Англии. Набрав по 7,5 очков, шахматистки России и Грузии делят 3-4 места. Лидируют же сборные Китая и Голландии, у которых по 8 очков.

Испанский клуб "Портланд" стал обладателем Суперкубка Европы по гандболу. В своем родном городе Памплона обладатели Кубка кубков 2000 года выиграли в финале у победителя Кубка чемпионов прошлого сезона "Барселоны" 28:24.

Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала свой еженедельный рейтинг - так называемую "Чемпионскую гонку". Изменений в первой пятерке не произошло - по-прежнему первую строку занимает бразилец Густаво Куэртен, от которого всего на 3 очка отстает россиянин Марат Сафин. Еще один представитель России, недавний победитель "Кубка Кремля" Евгений Кафельников - на 5-м месте, а 3-е и 4-е занимают американец Пит Сампрас и швед Магнус Норман.

У женщин впереди по-прежнему швейцарка Мартина Хингис, упрочившая свои позиции после победы на "Кубке Кремля". Далее расположились три американки - Линдсей Дэвенпорт, Винус Уильямс и Моника Селеш, а на пятом месте испанка Кончита Мартинес. Россиянка Анна Курникова с 11-го места переместилась на 10-е.

А в Штуттгарте стартовал мужской турнир серии Masters с призовым фондом в 2 млн 950 тыс долларов. В первом круге француз Фабрис Санторо обыграл хорвата Горана Иванишевича. Эта новость, очевидно, стала неприятным сюрпризом для посеянного в Штутгарте под 1-м номером россиянина Марата Сафина - именно ему предстоит теперь играть с Санторо во 2-м круге, а ведь у француза Сафин еще ни разу в жизни не смог выиграть. В других матчах британец Грег Руседски легко победил француза Жерома Гольмара, а марокканец Юнес эль-Айнауи взял верх над своим соотечественником Каримом Алами. Румын Андрей Павел оказался сильнее аргентинца Гастона Гаудио, голландец Рихард Крайчек нанес поражение испанцу Альберту Мартину, американец Майкл Чанг - немцу Йенсу Книппшильду, а швед Томас Йоханссон - испанцу Франсиско Клавету.

В понедельник стартовали два женских турнира. Россиянка Татьяна Панова в 1-м круге соревнований в Лейпциге выиграла у румынки Руксандры Драгомир, а Ива Майоли из Хорватии переигала Сабине Аппельманс из Бельгии. Белорусская теннисистка Татьяна Пучек на турнире в Квебеке выбила из розыгрыша 5-ю ракетку соревнований американку Кристину Бранди.

Валерий Лобановский остается у руля киевского "Динамо" и футбольной сборной Украины. В понедельник на пресс-конференции в Киеве Лобановский категорически опроверг слухи о своей отставке, назвав их "не более, чем провокацией".

Сенсационную новость сообщило итальянское информационное агентство ANSA. Свен-Ёран Эрикссон, ныне тренирующий римский Лацио, с 1 июля 2001 года станет новым тренером национальной футбольной сборной Англии. По сообщению ANSA, руководство "Лацио" отпустит шведского специалиста по окончании сезона. Исполнительный директор Английской футбольной ассоциации Дэвид Дэвис подтвердил факт переговоров с Эрикссоном.

Один матч был сыгран вчера в российском баскетбольном первенстве - ЦСКА принимал санкт-петербургский "Спартак". Встреча старых соперников проходила в упорной борьбе, и армейцы лишь в конце встречи сумели сделать свое преимущество весомым, победив 119:87.

В одном из матчей НХЛ встречались лидеры Западной конференции и всего регулярного чемпионата. "Колорадо" потерпел первое поражение в сезоне, уступив дома "Финиксу" 0:4, после чего в активе обеих команд стало по 20 очков. "Нью-Джерси" вышел на второе место на Востоке, выиграв в овертайме у "Флориды" 6:5. Гостям не помогли шайбы, заброшенные Игорем Ларионовым и Сергеем Брылиным, а также 3 результативные передачи Александра Могильного. А вот Олег Твердовский внес вклад в победу своей команды, забросив шайбу и следав результативную передачу, - его "Анахайм" в гостях нанес поражение "Эдмонтону" 5:3.

XS
SM
MD
LG