Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


"Форум-2000", организованный по инициативе президента Гавела, откроется в Праге 15 октября. В этом году форум посвящён вопросам образования, культуры и духовности. Среди гостей - далай-лама, бывший президент Южной Африки Ф.де Клерк, венгерский писатель и философ Дьёрдь Конрад и другие.

По сообщению гонконгской газеты "South China Morning Post", в Гонконге в августе состоялись концерты оркестра, выдававшего себя за Московскую филармонию. Концерты посетили более десяти тысяч человек. Билет стоил 30 долларов. В те же дни августа настоящий оркестр Московской филармонии гастролировал во Франции, Португалии и Испании. Гонконгская газета делает вывод, что либо самозванцы очень хорошо играли, либо публика не в состоянии отличить первоклассных музыкантов от самозванцев.

Аргентинские кинематографисты тайно сняли художественный фильм на Фолклендских островах, британской территории, на которую претендует Аргентина. Главный герой фильма - молодой аргентинец, который приезжает в Порт Стэнли с целью соблазнить наивную островитянку, чтобы изменить демографический состав острова. Киногруппа прилетела на Фолкленды коммерческим рейсом из Чили, выдав себя за туристов. По словам режиссёра, съёмки проходили далеко не гладко: британская актриса, игравшая островитянку, в какой-то момент усомнилась в патриотизме своих поступков. В свою очередь, британский губернатор заявил, что не знал о работе над фильмом, и отказался комментировать происшедшее.

Американские защитники прав животных обвинили киностудию Уолта Диснея в том, что она подвергает риску жизнь собак-далматинцев, изображая их в неправильном свете. По словам правозащитников, мультипликаторы внушают зрителям, что собаки этой породы - дружелюбны и ласковы, в то время как в действительности они - непредсказуемы. В результате собак охотно покупают, а после, разочаровавшись, выгоняют из дома. Представитель студии в ответ заявил, что студия сотрудничает с Далматинским клубом Америки с целью разъяснить широкой публике, с какими трудностями связано воспитание щенков.

Дочь президента Билла Клинтона Челси осенью 2001 года намерена посещать лекции в Оксфорде. Об этом сообщил известный в США тележурналист Ларри Кинг.

Премьер-министр Камбоджи пригрозил закрыть телеканалы, которые показывают женщин в коротких юбках и облегающих блузах. По его словам, одежда такого рода наносит оскорбление культуре кхмеров.

XS
SM
MD
LG