Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве открылась 13-я международная книжная ярмарка. Участие принимают представители 70 стран. В течение пяти дней работы на ярмарке будут работать многочисленные конференции (например, по такой новой отрасли как интернет-торговля), перед посетителями выступят десятки писателей и издателей, получит приз самая красивая книга.

Артист Владимир Машков вернулся в Москву из Соединенных Штатов после года киносъемок. Он участвовал в четырех картинах: "Американская рапсодия" Евы Гардос с участием Настасьи Кински, "15 минут" Джона Херцвелда, "Танцы в «Голубой игуане»" Майкла Редфорда и в фильме Сергея Бодрова-старшего "Русская рулетка". 8 сентября Владимир Машков примет участие в официальной премьере фильма Александра Прошкина "Русский бунт".

Фестиваль Театров для детей и молодежи пройдет в Самаре с 7 по 11 сентября. В программе - спектакли театральных трупп из Москвы, Петербурга, Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Перми, Ярославля, Днепропетровска, Ташкента, а также кукольного театра из Германии.

Фильм "Триумф - некто Рыжий" режиссера Владимира Аленикова включен в программу кинофестиваля в Торонто, открывшегося 7 сентября. Картина представляет собой своеобразную интепретацию сюжета о Ромео и Джульетте.

Выставка "Петербургская графика начала ХХ века" открыта в московской галерее "Ковчег" с 7 до 29 сентября. На выставке представлены 113 работ 19 авторов. В их числе: Георгий Верейский, Всеволод Воинов, Борис Кустодиев, Евгений Лансере, Кузьма Петров-Водкин, Зинаида Серебрякова.

Рок-музыкант Дэвид Боуи назван самым стильным мужчиной года на церемонии вручения призов журнала "GQ magazine". Награду «за служение человечеству» получила актриса и модель Элизабет Херли, хотя читатели журнала голосовали за Пола Маккартни.

В Лондоне скончался британский кинорежиссер-документалист Десмонд Уилкокс. Ему было 69 лет. Уилкокс прославился в 60-е с первых же своих телевизионных картин «Живой человек». В 70-е на телевидении Би-Би-Си были популярны сериалы Уилкокса «Американцы» и «День из жизни». Уилкокс снискал славу в 83-м, сняв фильм «Мальчик Дэвид» - о перуанском ребенке, найденном в джунглях Амазонки с изуродованным лицом, которому шотландский хирург после сложнейшей операции возвратил облик. В недавней передаче о Десмонде Уилкоксе выступал и этот перуанский мальчик, герой его фильма.

XS
SM
MD
LG