Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Лос-Анджелесская опера откроет сезон новой постановкой "Пиковой дамы" Чайковского. В спектакле примут участие мадридский театр "Реал" и Вашингтонская опера. Дирижировать первым представлением будет Валерий Гергиев. Художественный руководитель Лос-Анджелесской оперы театра - выдающийся тенор Пласидо Доминго.

В Ялте завершился международный телекинофорум "Вместе - в третье тысячелетие". В номинации «лучший телевизионный продюсер» первый приз получил Александр Капица за сериалы "Новые приключения ментов" и "Агент национальной безопасности-2". Петербургский актер Юрий Кузнецов получил приз в номинации лучший актер за исполнение роли в сериале "Менты".

В Музее Израиля в Иерусалиме открылась выставка «Библейский пейзаж», на которой представлены произведения Рембрандта, Тициана, Пуссена, Рубенса, Эль Греко из 33 крупнейших музеев и общественных коллекций мира - Лувра, Эрмитажа, Национальных галерей в Лондоне и Вашингтоне, музея Метрополитен в Нью-Йорке.

Фестиваль "Золотая осень в Кремле" проходит в Оружейной палате. В концертах принимают участие молодые музыканты России, Германии и Португалии - стипендиаты Международного благотворительного фонда «Вилла музика».

Неделя шотландской литературы пройдет в Петербурге и Москве с 13 по 19 сентября. По приглашению Британского совета в неделе примут участие писатели Эл Кеннеди, Даура Хайрд, Джон Бурнсайд и поэт Онгас Макнекейл. Литературные чтения пройдут в культурных центрах "Проекта О.Г.И."

Очередная выставка проекта "Золотая карта России" открыта в Третьяковской галерее. Выставка называется "Русское искусство 1910-1920-х годов». Живопись и графика из собрания Краснодарского краевого музея имени Коваленко. Экспонируются 42 живописных и 12 графических произведения Лентулова, Кончаловского, Экстер, Малевича, Кандинского, Шагала и Филонова.

В Перу во время рекламных съемок пострадали древние солнечные часы Интихаутана - знаменитый памятник культуры инков. Сломавшийся металлический кронштейн повредил центральную часть циферблата. Реставраторам понадобятся 10 дней.

Институт научной информации ИНИОН выпустил третий, последний том «Литературной энциклопедии Русского зарубежья». В завершающем томе - описание наиболее значимых книг русской эмиграции первой волны или о первой волне - от «Дюжины ножей в спину революции» Аркадия Аверченко до «Полей Елисейских» Василия Яновского.

XS
SM
MD
LG