Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Руководители крупнейших корпораций шоу-бизнеса Америки отвергли обвинения ряда политических деятелей и правительства США в том, что продукция их корпораций якобы порождает насилие среди детей и молодёжи. Выступая на слушаниях в сенатской комиссии, менеджеры заявили, что правительство должно прежде всего запретить свободную продажу оружия, а не ограничивать свободу творчества. По словам владельца компании грамзаписи, оппоненты шоу-бизнеса не понимают ни юмора, ни фигурального смысла слов в песнях. Одним из самых решительных критиков шоу-бизнеса и Голливуда является кандидат в вице-президенты от Демократической партии Джозеф Либерман.

Одиннадцать стран, входящих в ОПЕК - Организацию стран - экспортёров нефти - выразили заинтересованность открыть университет, в котором можно было бы изучать и исследовать проблемы, связанные с нефтедобывающей промышленностью.

Союз американских университетов намерен осуществить проект по спасению редких печатных изданий на языке урду, пострадавших во время наводнений в Индии. Речь идёт о более чем 26 000 книг и 60 000 журналах прошлого и начала нынешнего веков.

Тенор Мариинского театра Даниил Штода получил второй приз на завершившемся в Лос-Анджелесе конкурсе вокалистов «Опералия-2000». Жюри конкурса возглавлял Пласидо Доминго.

Christ Church college Оксфордского университета учредил ежегодную премию - 5 000 фунтов стерлингов - для победителя конкурса поэзии среди молодых людей 16-18 лет. Цель новой премии - стимулировать интерес молодёжи к поэзии.

Согласно последнему американскому исследованию, всё больше девочек от 8 до 12 лет переживают из-за проблем, с которыми прежде сталкивались девушки и молодые женщины, в частности, из-за внешнего облика, успеха среди одноклассников и так далее. Как считают социологи, на девочках сказывается напряжённость в обществе и сексуальность поп-культуры.

Городские власти Тегерана приняли решение разделить мальчиков и девочек, играющих на детских площадках. Согласно распоряжению десятилетней давности, в автобусах женщины и мужчины должны находиться в разных частях салона. Однако радикалам не удалось разделить кинозалы на мужскую и женскую половины.

В Германии в возрасте 62 лет скончался знаменитый авантюрист Конрад Куяу. В 1983 году он продал за 4 800 000 долларов поддельные дневники Гитлера журналу «Штерн». За это он отсидел в тюрьме полтора года.

XS
SM
MD
LG