Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В московском кинотеатре «Иллюзион» проходит фестиваль американских и российских отреставрированных фильмов. Он продлится до 29 сентября. Акцию проводит Госфильмофонд РФ и посольство США в Москве при содействии Библиотеки Конгресса США. В программе - свыше 30 фильмов, в том числе «Восход солнца» Мурнау, «Дитя большого города» Бауэра, «Бешеный бык» Скорсезе, «Дом на Трубной» Барнета, «Следопыты» Джона Форда и другие ленты.

В США продолжается дискуссия о защите детей от влияния массовой культуры. Отвечая на критику правительственного отчёта, представитель Гильдии режиссёров Америки кинорежиссёр Роб Рейнер призвал защитить детей от пропаганды насилия в кинематографе. По его словам, Гильдия рекомендует ввести новую систему оценки картин, благодаря которой родители будут самым подробным образом уведомлены о содержании кинопродукции.

В Белграде открылся международный театральный фестиваль, в котором, помимо хозяев, принимают участие театры из Франции, Турции, Украины, Италии, Швейцарии, Словении и России. Открыл фестиваль мэр Белграда, оппозиционный кандидат в президенты В.Михайлович.

Британские психологи провели исследование среди школьников Великобритании, Индии, Италии и Южной Америки и пришли к выводу, что дети, хорошо успевающие по таким предметам как чтение и письмо, более развиты, чем дети с математическими способностями. В исследовании также утверждается, что оценка ребёнком собственных способностей во многом зависит от мнения учителя.

Московский театр-студия на Юго-Западе под руководством Валерия Беляковича отправился на гастроли в Японию. Театр представит в шести японских городах спектакли «На дне», «Ревизор» и «Ромео и Джульетта».

Сэр Пол Маккарти, Сэр Майкл Кейн, сэр Элтон Джон, сэр Норман Уиздом и ещё около двухсот знаменитостей принимают участие в кампании по защите белок, в частности, они сделали рисунки зверька, который, по мнению защитников окружающей среды, может исчезнуть в Англии в течение десяти лет. Рисунки знаменитостей будут выставлены на аукционе Интернета, а вырученные деньги поступят в фонды охраны природы.

В Петербурге вышла книга журналиста и писателя Игоря Мартынова «Фриланс. Избранные радиотексты 1991 - 2000 годов» В книгу включены очерки и проза И.Мартынова, звучавшие в программах радио «Свобода» «Поверх барьеров» и «Экслибрис».

XS
SM
MD
LG