Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Вашингтоне открыт бронзовый памятник Пушкину. Церемонию открытия провели заместитель госсекретаря США Строуб Тэлбот и министр иностранных дел России Игорь Иванов.

В ближайшие недели на книжных прилавках появятся очередные мемуары бывшего президента России Бориса Ельцина. По словам его помощника Владимира Шевченко, книга посвящена событиям после 1996 года и подробно освещает решение президента уйти в отставку в последние дни прошлого года. Общий тираж, включая русское, английское и немецкое издания, составит 100 тысяч экземпляров.

Певица Барбра Страйзанд дала в Лос-Анджелесе первый из четырех заключительных концертов своей сценической карьеры. Она намерена, однако, и впредь выпускать звукозаписи - в этой области ей принадлежит мировой рекорд тиражей среди вокалистов-женщин.

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открыл новый сезон премьерой оперы Сергея Прокофьева "Обручение в монастыре". Авторы постановки - руководители оперной и балетной трупп Александр Титель и Дмитрий Брянцев.

В президентском дворце Рима, открытом после реконструкции и ремонта, впервые за столетия собраны вместе и выставлены иллюстрации Сандро Боттичелли к "Божественной комедии" Данте. Полагают, что художник работал над этими рисунками с 1480 по 1495 год. Большинство из них не завершено. Семь принадлежат Ватиканской библиотеке, остальные 85 - одному из берлинских музеев. Выставка продлится до 3 декабря.

В московском Музее архитектуры имени Щусева до 2-го октября проходит выставка "Кукла от звезды". На выставке представлено 147 авторских кукол, созданных Андреем Макаревичем, Ниной Ананиашвили, Ларисой Голубкиной, Татьяной Веденеевой, Вячеславом Зайцевым, Валентином Юдашкиным и другими известными людьми. 3-го октября состоится благотворительный аукцион, и все вырученные средства пойдут на специальную программу Минздрава РФ для проведения операций по исправлению врожденных дефектов детей, оставшихся без родителей.

В московском издательстве "Полифакт" вышла в свет книга Вильяма Похлебкина "Кухня века". Это - последний труд прославленного кулинарного писателя, трагически погибшего в этом году в возрасте 77 лет. Том альбомного формата объемом более чем в 600 страниц, посвящен достижениям и тенденциям мировой кулинарии ХХ столетия. Автор предисловия к книге - Петр Вайль.

XS
SM
MD
LG