Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В музее-заповеднике "Царское село" начались торжества, посвященные трехсотлетию со дня рождения Франческо-Бартоломео Растрелли - одного из величайших итальянских архитекторов 18 века.

В Большом зале Екатерининского дворца, построенного по проекту Растрелли, состоялась презентация эксклюзивного издания, подготовленного на основе монографии польского автора Зигмунда Батовского. Во вторник в Петербурге в Смольном соборе откроется выставка "Растрелли и Елизавета. Эпоха барокко". 25 сентября в день 94-х летия Дмитрия Шoстоковича малый зал Петербургской филармонии открыл новый сезон концертом из его квинтетов. Накануне в Большом зале филармонии выступил сын композитора - дирижер Максим Шостакович с филармоническим оркестром и хором студентов консерватории. Прозвучала 11-ая симфония и оратория Дмитрия Шостаковича "Казнь Степана Разина".

В Москве в храме Василия Блаженного открылась выставка художественных и исторических реликвий из древних монастырей Переяславля-Залесского. В экспозиции царские и боярские древние иконы, изделия московских мастеров из серебра и золота. Особое внимание привлекает икона "Федор Стратилат", согласно преданию, написанная по указу самого Ивана Грозного. Некоторые из выставленных предметов связаны с именами Бориса Годунова, Петра Первого, бояр Морозовых.

Популярный киноактер Жан-Клод Ван Дамм прибыл в Иерусалим для съемок в фильме "Порядок". По сюжету герой Ван Дамма приезжает в город с заданием разгадать тайну священного послания, найденного его отцом в Иерусалиме.

XS
SM
MD
LG