Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Фестиваль «Московская осень» пройдёт в Москве с 1 по 25 ноября. В программе - музыка композиторов России, Японии, Польши.

Российский Фонд культуры готовит к публикации альбом с ранее неизданными фотодокументами дела об убийстве царской семьи. Эти фотографии являются частью архива русской эмиграции, переданного обществом «Родина» из Нью-Джерси. Альбом был составлен в 1918 году начальником охраны императрицы Павлом Булыгиным.

Представитель отдела культуры гамбургского муниципалитета заявила, что городские власти планируют реставрировать еврейское городское кладбище XVII века. На это будет затрачено 800 000 долларов, половина из которых внесена частными лицами. Срок проведения работ - пять лет.

Трое рок-музыкантов из группы «The Doors» заявили, что останки их бывшего лидера Джима Моррисона останутся на парижском кладбище Пер-Лашез после истечения срока кладбищенской аренды 6 июля 2001 года. Джим Моррисон умер от разрыва сердца в возрасте 27 лет в 1971 году. Родственники других обитателей знаменитого кладбища неоднократно обращались к властям с просьбой не продлевать аренду на место захоронения Моррисона, так как поклонники рок-звезды превратили его могилу в место паломничества. Надгробная плита музыканта испещрена граффити, а могилу постоянно охраняет сторож, чтобы уберечь её от посетителей. По словам рок-музыкантов, французские власти, скорее всего, пренебрегут жалобами парижан.

Канцлер Германии Герхард Шрёдер стал, не желая того, поп-звездой. Ранее в этом году канцлер в разговоре с собирателем автографов сказал: «Поставь мне пиво, или я объявлю забастовку». Слова Шрёдера записали на магнитофон и вставили в припев песни, которая так и называется «Поставь мне пиво!». Представитель канцлера заявил, что Г.Шрёдер отнёсся к этому с юмором и не намерен добиваться снятия диска с продажи.

В Великобритании проведено исследование, согласно которому интернет всё чаще становится местом знакомства работающих британок с мужчинами. Шесть из десяти женщин до тридцати лет, пользующихся услугами интернета, по крайней мере один раз познакомились и встретились с возможными партнёрами благодаря интернету. Для одной из четырёх это знакомство вылилось в дружбу, а каждая десятая вступила в интимные отношения с интернетным знакомым.

XS
SM
MD
LG