Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Российский Фонд культуры готовит к публикации альбом с ранее неизданными фотодокументами дела об убийстве царской семьи. Эти фотографии являются частью архива русской эмиграции, переданного обществом «Родина» из Нью-Джерси. Альбом был составлен в 1918 году начальником охраны императрицы Павлом Булыгиным.

Представитель отдела культуры гамбургского муниципалитета заявила, что городские власти планируют реставрировать еврейское городское кладбище XVII века. На это будет затрачено 800 000 долларов, половина из которых внесена частными лицами. Срок проведения работ - пять лет.

Ирландский цензор снял запрет с фильма американского режиссера Джозефа Стрика «Улисс» по роману Джеймса Джойса. Запрет был наложен в 1967 году под предлгом того, что фильм «подрывает общественные моральные устои». Цензурный запрет может быть пересмотрен через 7 лет, но в 1975 году он был возобновлен. Нынешний ирландский цензор, Шеймус Смит, дал фильму категорию 15, то есть допуск от 15 лет и старше.

В Лондоне прошла премьера нового мюзикла композитора Эндрю Лойда Уэббера «Честная игра». В основе сюжета - судьба североирландской молодежной футбольной команды на фоне беспорядков конца 1960-х годов. Уэбер и автор либретто Бен Элтон отрицают прямую связь с нынешними попытками мирного урегулирования в Ольстере.

В городе Фэйрмаунт, штат Индиана, прошел очередной фестиваль «Дни Джимми Дина», который ежегодно устраивается в память киноактера Джеймса Дина, погибшего в автокатастрофе в 1955 году в возрасте 24 лет. Дин успел сняться всего в нескольких фильмах, но образы мятежника, созданные им в картинах «Гигант», «Бунтовщик без идеала» и «К востоку от рая», превратили его в культовую фигуру американских 50-х. Каждое новое поколение кинозрителей пополняет ряды поклонников Джеймса Дина, и в этом году в Фэйрмаунт приехали несколько тысяч человек.

Поп-звезда Мадонна намерена в ноябре дать первый за семь лет концерт в Великобритании. Концерт состоится в Брикстоне, южном предместье Лондона. Предолагаемое число билетов - около 4 тысяч.

Моника Левински, ставшая знаменитостью благодаря своей скандальной связи с президентом США Биллом Клинтоном, будет вести регулярную рубрику на британском 5-м телеканале. Четырехминутные передачи под навзанием «Открытки от Моники» будут посвящены американской массовой культуре. Первая передача выйдет в эфир в ноябре.

XS
SM
MD
LG