Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чечню направлены восемь грузовиков, которые доставят 160 тонн гуманитарной помощи от Управления Верхового комиссара ООН по делам беженцев. Это около 50 тонн муки, более 13 тонн гречки, 8 тысяч одеял, 1800 канистр, 16 тысяч пачек стирального порошка и 500 пластиковых покрытий. Ингушетия получит от ООН 400 тысяч долларов на реализацию программы водоснабжения. Это вызвано тем, что в республике останутся зимовать более 100 тысяч беженцев из Чечни.

С 10 сентября на 25 процентов повышаются тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования. В течение года МПС будет самостоятельно в зависимости от спроса устанавливать цены на билеты в купейных вагонах фирменных поездов и вагонах СВ. Самый дешевый билет в общий вагон от Санкт-Петербурга до Москвы будет стоить чуть более 80 рублей, а билет в вагон СВ в "Красной стреле" - 700 рублей. В МПС не исключают возможности дальнейшего повышения цен на билеты вплоть до 90 процентов по сравнению с августовскими.

В Приморском крае после 4 сентября без энергоснабжения могут остаться организации и учреждения, финансируемые из федерального бюджета. В их число попали объекты министерства обороны, федеральной пограничной службы, министерства юстиции, министерства связи, МВД, Дальневосточного отделения Российской академии наук, а также медицинские и образовательные учреждения. В настоящее время в крае за долги прекращена подача электроэнергии на 525 предприятий.

Московский научно-исследовательский институт вирусологии должен до 12 сентября погасить задолженность по оплате электроэнергии, которая сегодня составляет 750 тысяч рублей. В противном случае "Мосэнерго" грозит отключить в институте электроэнергию, что уже через два часа приведет к гибели единственной в России государственной коллекции, содержащей более 6 тысяч штаммов вирусов. Институт снабжает штаммами вирусов все предприятия страны, производящие вакцины и сыворотки для прививок. Аналогичная коллекция есть только в США.

В России начинающий учитель получает 600 рублей, учитель 12-го разряда - 900 рублей, а доктор наук и профессор - 1900 рублей в месяц, сообщил министр образования России. Для сравнения, в промышленности средняя зарплата составляет 2600 рублей, а прожиточный минимум в стране равен 1300 рублям. Планируется, что в 2001 году финансирование системы образования будет увеличено на 50 процентов.

XS
SM
MD
LG