Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае на реке Раздольная продолжается подъем уровня воды - сообщили в Гидрометцентре России. В верхнем течении уровень воды уже поднялся почти на пять метров, подтоплены автодороги, сельскохозяйственные угодья и окраины города Уссурийска. В нижнем течении реки уровень воды поднялся на три с половиной метра. Коммунальные службы края, милиция и пожарные работают в усиленном режиме. По предварительным данным суммарный ущерб, нанесенный стихийным бедствием, превысил 50 миллионов рублей. В зоне затопления оказались 36 населенных пунктов, в том числе города Находка, Спасск-Дальний и Уссурийск. Из зоны бедствия отселены 450 человек, повреждена кровля 230 домов, разрушены 50 мостов и мостовых переходов, более 280 километров автодорог, 6 километров линий электропередачи. Затоплены 24 тысячи гектаров сельхоз угодий.

Жители Северного Кавказа, ставшие инвалидами в результате военных действий в регионе, получат из федерального бюджета 93 миллиона рублей - сообщил премьер-министр правительства РФ Михаил Касьянов. Кроме того, выделено 40 миллионов рублей на выплаты семьям моряков, погибших на подводной лодке "Курск".

Правительство РФ внесло в Думу законопроект об изменениях в закон "О государственных пенсиях в РФ" - сообщили в департаменте правительственной информации. По новой системе среднемесячный заработок при расчете пенсии определяется за любые 60 месяцев непрерывной работы до 1 января 2000 года, либо после 1 января 2000 года - не менее чем за 24 месяца перед обращением за начислением пенсии.

Детская инфекционная больница Комсомольска-на-Амуре получит от Японии дополнительную помощь для лечения детей, пострадавших от вспышки серозно-вирусного менингита - сообщили в Генеральном консульстве Японии в Хабаровске. Больница получит лекарственные препараты и расходные медицинские материалы на сумму 13 тысяч долларов. В настоящее время в больнице находятся 145 человек, из них 121 ребенок с окончательным диагнозом «серозно-вирусный менингит средней тяжести».

В Архангельской области в поселке Ширша открывается цех по комплексной утилизации боеприпасов и военной техники, списанных на Северном флоте - сообщили в областной администрации. На строительство и реконструкцию производственного участка затрачено 8 миллионов рублей.

В Москве этой осенью планируется посадить 60 тысяч деревьев - сообщили в столичном правительстве. В посадке деревьев с 25 сентября по 15 ноября будут участвовать студенты и безработные. Одновременно будут удаляться сухие и аварийные деревья.

XS
SM
MD
LG