Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии на сегодняшний день зарегистрировано около 172 тысяч беженцев из Чечни и еще 30 тысяч находятся на территории республики без регистрации - сообщил президент Ингушетии Руслан Аушев. По его словам, лагеря беженцев абсолютно не подготовлены к зиме, и ответственность за это несет федеральный центр. Из-за отсутствия средств вновь прекращена выдача беженцам горячего питания, а в железнодорожных вагонах, переоборудованных для проживания людей, отсутствует система противопожарной безопасности.

Единый социальный налог будет введен в России с 1 января 2001 года - сообщила вице-премьер правительства Валентина Матвиенко. К 15 октября правительство должно принять постановление, определяющее порядок взаимодействие Налоговой службы России с Пенсионным фондом, а также фондами социального и медицинского страхования.

В Московской области 15 процентов государственного заказа на поставку продукции для региональных нужд будут размещаться на предприятиях учреждений уголовно-исполнительной системы, это поможет обеспечить рабочими местами осужденных и обучить их различным профессиям. В области расположены 17 колоний, шесть из которых имеют собственную производственную базу и выпускают продукцию более чем 200 наименований на общую сумму 60 миллионов рублей в год. При стабильном госзаказе объем производства в колониях может быть увеличен до 100 миллионов рублей в год.

В России с начала этого года число безработных уменьшилось на 100 тысяч человек - сообщили в Центре экономической конъюнктуры при правительстве РФ. Если в мае 2000 года насчитывалось один миллион 69 тысяч безработных, то в июне их число уменьшилось до миллиона 9 тысяч, а в июле - до 990 тысяч человек. При этом в 14 регионах РФ регистрируемый уровень безработицы в два и более раз превышает среднее значение по стране. Самый низкий уровень безработицы отмечен в Оренбургской области, Краснодарском крае и Москве.

В Москве повышены тарифы на пользование водопроводом и канализацией - сообщили в городской мэрии. В квартирах с центральным горячим водоснабжением с каждого человека будет взиматься вместо 22 рублей 20 копеек около 30 рублей в месяц. Жители домов с газовыми водонагревательными колонками вместо 18 рублей будут платить по 24 рубля 30 копеек в месяц.

Прожиточный минимум в российской столице в августе достиг трех тысяч рублей в месяц, причем для женщин он составил почти 3310 рублей.

XS
SM
MD
LG