Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Архангельской области топливо на теплоэлектростанции поступает нерегулярно и в недостаточных количествах - сообщили в пресс-службе "Архэнерго". Работают только две электростанции - Архангельская и Северодвинская. Энергетики "Архэнерго" должны РАО "ЕЭС России" 626 миллионов рублей, а поставщикам топлива 727 миллионов рублей. В настоящее время за долги в области отключена электроэнергия у 850 потребителей, а горячее водоснабжение - у двухсот.

В Москве с 1 сентября повышены тарифы на водоснабжение для предприятий и организаций - сообщили в столичном правительстве. Значимые для города предприятия теперь будут платить за водоснабжение и канализацию вместо 8 рублей 50 копеек за кубометр - по 8 рублей 70 копеек. Остальные организации - по 10 рублей 20 копеек за кубометр.

На Байкале необходимо принимать срочные меры по сохранению уникального вида нерпы, в противном случае через 5-7 лет она окажется на грани вымирания - сообщили в "Гринпис России". За последние шесть лет численность Байкальской нерпы сократилась в два раза и сейчас составляет 67 тысяч особей. По данным экологов, ежегодно на Байкале гибнет до 10 тысяч нерп. Главная причина - загрязнение озера, более всего в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Кроме того, серьезный ущерб наносят браконьеры: на каждого добытого зверя приходится до трех подранков, которые в большинстве случаев погибают.

В пригороде Петропавловска-Камчатского уже несколько раз появлялись медведи - сообщили в комитете охраны природы Камчатской области. Медведица с двумя медвежатами была замечена в 13 километрах от города на Халактырском пляже. Другая раненая медведица была застрелена сотрудниками МЧС на автотрассе Петропавловск - Елизово. Еще один медведь напугал рыбаков на окраине города, а другой забрел вечером на стройку и заночевал в вагончике сторожа, который при появлении зверя убежал.

К 2050 году численность населения России сократится на 17 процентов - говорится в докладе "О некоторых аспектах взаимосвязи демографии и миграции", подготовленном экспертами ООН. В 1999 году число россиян старше 65 лет составляло 13 процентов, но к 2050 году этот показатель увеличится до 25 процентов. Основной причиной сокращения численности населения России остается эмиграция российских граждан за рубеж - с 1992 по 1998 год страну покинули два миллиона граждан.

XS
SM
MD
LG