Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В конце ноября в России ожидается начало эпидемии гриппа - сообщили в Министерстве здравоохранения страны. Вероятнее всего, возбудителем болезни станет вирус А-1, который не появлялся в России последние три года.

В Приморском крае во второй раз за последние три месяца для населения повышены тарифы на электроэнергию - сообщили в администрации края. Теперь один киловатт/час будет стоить 60 копеек вместо 45, при условии, что в месяц на одного члена семьи приходится менее 90 киловатт/часов электроэнергии. За каждый киловатт/час, потребленный свыше указанного количества, придется платить по 80 копеек. Предприятия будут платить за электроэнергию по 70 копеек за киловатт/час. Для социально незащищенных категорий населения тарифы на электроэнергию остались без изменения.

В Ленинградской области произошел прорыв международного магистрального газопровода Ямал-Ухта-Санкт-Петербург-Финляндия - сообщили в службе общественных связей предприятия "Лентрансгаз". Это случилось в 10 километрах от Пикалевской газокомпрессорной станции. В настоящее время ведутся ремонтные работы. Поставки газа в Санкт-Петербург и Финляндию осуществляются по второй нитке газопровода. Причины взрыва выясняются. Прорыв газопровода Ухта-Торжок, случившийся в 180 километрах от Твери, уже ликвидирован - сообщили в пресс-службе МЧС России. Пожар на газопроводе был потушен через час после аварии.

В Москве цены на бензин повысились на 6 процентов - сообщили в Московской топливной ассоциации. Более всего подорожали бензин марки АИ-80 и дизельное топливо. Самый ходовой бензин марки АИ-92 теперь стоит почти 7 рублей, а 95-й бензин - почти 8 рублей. По оценкам специалистов, в ближайшее время в столице рост цен на моторное топливо продолжится, но существенных скачков цен не произойдет.

Ущерб, который ежегодно наносит России незаконный лов рыбы на Дальнем Востоке, оценивается в 700 миллионов долларов - сообщили в Государственном комитете по рыболовству. Только в этом году на японские суда были наложены штрафы на общую сумму более двух миллионов долларов, а у 12 судов были аннулированы разрешения на лов рыбы.

Из 40 миллионов долларов, которые потребуются на восстановление Останкинской телебашни в Москве, около 12 миллионов уйдет на ликвидацию последствий пожара, остальное - на обеспечение башни противопожарной техникой и профилактику.

XS
SM
MD
LG