Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Администрация Приморского края обратилась в правительство РФ с просьбой выделить предприятию "Дальэнерго" кредит в размере 500 миллионов рублей на закупку топлива на зиму - сообщили в пресс-службе краевой администрации. До начала отопительного сезона в крае осталось чуть более одного месяца, а запасы топлива на ТЭЦ вместо необходимых 375 тысяч тонн угля и 25 тысяч тонн мазута равны всего 70 тысячам тонн и 2 тысячам тонн соответственно. На Артемовской и Партизанской ГРЭС запасов топлива нет вообще, а на электростанции "ЛуТЭК" угля запасено лишь на 20 дней.

В Северодвинске Архангельской области прекращена подача горячей воды на "Северное машиностроительное предприятие", являющееся центром атомного судостроения. Долг корабелов перед энергетиками составляет 212 миллионов рублей - сообщили в пресс-службе "Архэнерго". В соответствии с приказом руководства РАО "ЕЭС России" энергетики будут отключать всех потребителей, длительное время не оплачивающих счета за тепло и электроэнергию.

Калининград получит от правительства Швеции разовое пособие в размере 120 миллионов шведских крон на финансирование системы водоснабжения и охрану окружающей среды - сообщили в департаменте правительственной информации. Контроль за целевым использованием средств возложен на Минфин России и администрацию Калининградской области.

На Ставропольский край обрушился ураган с ливнем и градом, порывы ветра достигали 25 метров в секунду - сообщили в краевой администрации. Диаметр градин превышал два сантиметра. Пока в городскую службу спасения не поступало сведений о пострадавших.

К 2003 году численность российских вооруженных сил будет сокращена на 350 тысяч человек - сообщил министр обороны РФ маршал Игорь Сергеев. Сухопутные войска планируется сократить на 180 тысяч военнослужащих, Военно-морской флот - на более чем 50 тысяч, Военно-воздушные силы - почти на 40 тысяч военнослужащих. Численность других силовых структур будет сокращена более чем на 60 тысяч человек.

Смертность населения в России в полтора раза выше, чем в развитых странах - таковы данные департамента правительственной информации. Наибольше число россиян умирают от болезней системы кровообращения, несчастных случаев, травм и онкологических заболеваний. По официальным данным наркотики в Росси употребляют более трех миллионов человек, два миллиона из которых - моложе 30 лет.

XS
SM
MD
LG