Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В конце ноября в России ожидается начало эпидемии гриппа - предупреждает Министерство здравоохранения. Вероятнее всего, возбудителем болезни станет вирус А-1, который не появлялся в России последние три года.

Правительство РФ внесло в Думу законопроект об изменениях в закон "О государственных пенсиях в РФ". По новой системе среднемесячный заработок при расчете пенсии определяется за любые 60 месяцев непрерывной работы до 1 января 2000 года, либо после 1 января 2000 года - не менее чем за 24 месяца перед обращением за начислением пенсии.

В Москве повышены тарифы на пользование водопроводом и канализацией. В квартирах с центральным горячим водоснабжением с каждого человека будет взиматься вместо 22 рублей 20 копеек около 30 рублей в месяц. Жители домов с газовыми водонагревательными колонками вместо 18 рублей будут платить по 24 рубля 30 копеек в месяц.

Детская инфекционная больница Комсомольска-на-Амуре получит от Японии дополнительную помощь для лечения детей, пострадавших от вспышки серозно-вирусного менингита. Больница получит лекарственные препараты и расходные медицинские материалы на сумму 13 тысяч долларов. В настоящее время в больнице находятся 145 человек, из них 121 ребенок с окончательным диагнозом "серозно-вирусный менингит средней тяжести".

В Архангельской области в поселке Ширша открывается цех по комплексной утилизации боеприпасов и военной техники, списанных на Северном флоте - сообщили в областной администрации. На строительство и реконструкцию производственного участка затрачено 8 миллионов рублей.

В Москве этой осенью планируется посадить 60 тысяч деревьев. В посадке деревьев с 25 сентября по 15 ноября будут участвовать студенты и безработные. Одновременно будут удаляться сухие и аварийные деревья.

Смертность населения в России в полтора раза выше, чем в развитых странах. Наибольшее число россиян умирают от болезней системы кровообращения, несчастных случаев, травм и онкологических заболеваний. К 2050 году численность населения России сократится на 17 процентов. В 1999 году число россиян старше 65 лет составляло 13 процентов, но к 2050 году этот показатель увеличится до 25 процентов. Основной причиной сокращения численности населения России остается эмиграция за рубеж - с 1992 по 1998 год страну покинули два миллиона граждан.

XS
SM
MD
LG