Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 10 сентября в России на 25 процентов повысились тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования, на провоз багажа и грузовые перевозки. Кроме того, с 10 сентября на 20 процентов повышены тарифы на проезд в пригородных поездах по Московской области - сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги. В настоящее время цена билета в пригородной электричке составляет 22 процента от его реальной стоимости. В стране правом на льготный проезд в поездах пользуются 165 категорий граждан, а 103 категории россиян имеют право на бесплатный проезд.

В Чечне возобновил работу "Красный крест". В программе участвуют три терапевта, два педиатра и четыре медсестры (все - сотрудники местного отделения Красного Креста). Консультации и лечение можно получить в медпункте в Грозном. Кроме того, в республике будут работать три мобильных медпункта.

В Красноярском крае на участке Транссибирской железной дороги в понедельник были отключены основные тяговые электроподстанции - сообщили в "Красноярскэнерго". Долг железной дороги перед энергетиками составляет 26 миллионов рублей. Отключение электроэнергии не привело к остановке поездов. Сортировочная станция "Красноярск-Восточный" продолжает работать на резервных подстанциях. Тем не менее, энергетики не исключают возможности полного отключения ряда участков Красноярской железной дороги, поскольку железнодорожники пока не предприняли попыток погасить задолженность.

В Москве открыт санаторий для детей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями - сообщили в столичном правительстве. Одновременно в санатории будут проживать около 200 детей, 50 из которых смогут учиться в школе. В здании санатория размещены классные комнаты, бассейн, гидромассажная ванная, тренажерный зал и музыкальная комната.

В Приморском крае ущерб, нанесенный тайфуном в первых числах сентября, оценивается в 170 миллионов рублей - сообщили в краевом управлении МЧС. От стихии пострадали около двух тысяч 100 домов, 320 километров автодорог и более 24 тысяч гектаров сельхозугодий.

В Екатеринбурге вышел первый номер газеты "Вечная память", освещающей темы похорон и ритуальных услуг. Как сообщили в редакции, целью издания является повышение культуры похорон. В "Вечной памяти" будут печататься некрологи, консультации психологов, нотариусов и специалистов, чьи советы могут помочь родственникам и близким умерших людей. А также - статьи о похоронных ритуалах различных культур.

XS
SM
MD
LG