Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Башкирии один ребенок скончался и 30 детей в возрасте от 3 до 7 лет госпитализированы с предварительным диагнозом «ларинготрахеит» - сообщили в МЧС Башкирии. Дети отдыхали в загородном лагере "Горный ручеек", принадлежащем Магнитогорскому муниципальному учреждению. Шестерых больных детей забрали домой родители, 24 ребенка в состоянии средней тяжести находятся в первой детской больнице Магнитогорска. По факту массового заражения детей возбуждено уголовное дело.

В Алтайском крае энергетики предупредили командование дивизии Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированной в Алейске, об отключении электроэнергии на административных объектах подразделения - сообщили в дивизионном командовании дивизии. Долг ракетчиков за электроэнергию составляет 5 миллионов рублей.

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД задержали грузовик "Урал" с двадцатью ящиками ракет к зенитным установкам - сообщили в пресс-службе краевого УВД. Машина принадлежит одной из воинских частей Приморского края, в ее кабине находились два офицера, но документов на перевозимые боеприпасы они предъявить не смогли. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, куда и для каких целей военнослужащие перевозили ракеты.

В Архангельской области на Северодвинской ТЭЦ-1 заканчиваются запасы угля, что через неделю может привести к остановке электростанции - сообщили в руководстве "Архэнерго". Северодвинская ТЭЦ-2 уже остановлена из-за отсутствия топлива. На Архангельской ТЭЦ также отсутствуют запасы топлива на зимний период. Отопительный сезон в Архангельской области начинается 15 сентября.

Красноярский участок Транссибирской железнодорожной магистрали из-за отключений электроэнергии работает в аварийном режиме - сообщили в энергослужбе дороги. После отключения двух тяговых подстанций и перевода дороги на нестандартную схему электроснабжения на Красноярском участке были обесточены ближайшие населенные пункты и дачные поселки. Долг железной дороги перед энергетиками составляет 22 миллиона рублей.

В Приморском крае утверждена программа очистки и предотвращения загрязнения морской акватории и портов края нефтепродуктами и промышленными отходами - сообщили в пресс-департаменте краевой администрации. На реализацию программы потребуется более 15 миллионов рублей около 65 миллионов долларов, отвечать за ее выполнение будет Морской экологический фонд.

В Архангельской области возобновлено снабжение горячей водой Центра атомного судостроения - сообщили в "Архэнерго". Энергетики пошли на это, несмотря на продолжающиеся неплатежи за потребляемую электроэнергию. Долг "Севмашпредприятия" перед энергетиками превышает 200 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG