Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Правительство России выделило 85 миллионов рублей для помощи семьям погибших моряков атомной подводной лодки «Курск». По словам вице-премьера Валентины Матвиенко, в течение 3-х месяцев родственники погибших, желающие уехать из Видяево, получат квартиры в различных регионах России. «Альфа-банк» также выделит три миллиона рублей на страхование детей членов экипажа «Курска». Матвиенко сообщила, что правительство намерено увеличить помощь всем семьям погибших при исполнении воинского долга. 14 семей из Ногликского района Сахалинской области выехали в Саратовскую и Липецкую область, Кострому и Хабаровск по программе переселения из районов Крайнего Севера. Воспользоваться такой возможностью могут только пенсионеры, имеющие стаж работы на Крайнем Севере не менее 15 лет. Программа переселения действует с 96-го года. За это время на материк переехали около 50 семей.

В Амурской области задолженность по заработной плате работникам предприятий края превысила 800 миллионов рублей. По данным Госкомстата России, в среднем сумма долга каждому работающему в Амурской области составляет более 6 тысяч рублей. Наибольшая задолженность в угледобывающей отрасли - 15 тысяч на одного человека.

За минувшую неделю специалисты Госсанэпиднадзора России зарегистрировали вспышки острых кишечных заболеваний в различных регионах страны. В Самарской области более 700-т человек заболели дизентерией после употребления недоброкачественной молочной продукции. В Смоленской области - 32 случая острых кишечных заболеваний, в том числе заболели шестеро детей. Причина - употребление в пищу мяса говядины. По данным Госсанэпиднадзора, убой животных в области проводился с грубыми санитарными нарушениями. Дизентерией заразились также 33 участника туристического рейса теплохода «Генерал Карбышев». Среди пострадавших 16 детей.

С нового года плата за жилищно-коммунальные услуги в Москве повысится на 25 процентов, - сообщила председатель комиссии городской думы по жилищной политике Галина Хованская. По ее словам, несмотря на повышение тарифов, бюджетных средств все равно не хватит, чтобы покрыть все расходы жилищно-коммунального хозяйства столицы. Хованская сообщила также, что в думе обсуждается возможность введения безвозмездной субсидии москвичам на строительство и приобретение жилья.

За шесть весенне-летних месяцев в московских водоемах утонили около 180-и человек. По данным Главного управления гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, наибольшее число утонувших зафиксировано в июле и июне. По мнению специалистов, основная причина гибели на воде - купание в нетрезвом виде и в неразрешенных местах.

Впервые за последние пять лет в республике Алтай рождаемость превысила смертность. В первом полугодии этого года в республике родились полторы тысячи человек, умерли - тысяча четыреста.

XS
SM
MD
LG