Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России эпидемии гриппа ожидается не позднее начала 2001 года - таков прогноз Всемирной организации здравоохранения. Врачи рекомендуют населению РФ уже осенью сделать противогриппозные прививки, так как иммунитет против этого заболевания вырабатывается в организме за 15 дней, но сохраняется в течение года.

В Москве во всех подземных переходах, где осуществляется торговля, будет установлена звуковая и световая сигнализации и видеокамеры наблюдения. В городе насчитывается 400 подземных переходов, в 90 из них будет проведена проверка.

В России на 25 процентов повысились тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования, на провоз багажа и грузовые перевозки. Кроме того, на 20 процентов повышены тарифы на проезд в пригородных поездах по Московской области. В стране правом на льготный проезд в поездах пользуются 165 категорий граждан, а 103 категории россиян имеют право на бесплатный проезд.

В Чечне возобновил работу "Красный крест". В программе участвуют три терапевта, два педиатра и четыре медсестры (все - сотрудники местного отделения Красного Креста). Консультации и лечение можно получить в медпункте в Грозном. Кроме того, в республике будут работать три мобильных медпункта.

В Москве открыт санаторий для детей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями. Одновременно там могут проживать около 200 детей, 50 из которых будут учиться в школе. В здании санатория размещены классные комнаты, бассейн, гидромассажная ванная, тренажерный зал и музыкальная комната.

В Приморском крае утверждена программа очистки и предотвращения загрязнения морской акватории и портов края нефтепродуктами и промышленными отходами. На реализацию программы потребуется более 15 миллионов рублей около 65 миллионов долларов, отвечать за ее выполнение будет Морской экологический фонд.

В Екатеринбурге вышел первый номер газеты "Вечная память", освещающей темы похорон и ритуальных услуг. В "Вечной памяти" будут печататься некрологи, консультации психологов, юристов, а также - статьи о похоронных обрядах различных культур.

В России за последние пять месяцев от отравления грибами скончались более 80 человек, среди которых шестеро детей в возрасте до 14 лет. Основная причина отравлений - незнание видов грибов или способов их приготовления. Случаи отравления грибами зарегистрированы в 30 из 89 субъектов РФ. Наибольшее число пострадавших в Воронежской области, где пострадали более 250 человек.

XS
SM
MD
LG