Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Калининграде с 16 сентября введены новые тарифы на услуги водоснабжения и канализации - сообщили в мэрии города. В частности, горожане, проживающие в квартирах с централизованным горячим водоснабжением, будут платить по 26 рублей 40 копеек в месяц. В январе 2001 года в Калининграде начнется реконструкция всей системы водоснабжения - деньги на это выделил Европейский банк реконструкции и развития.

В республике Коми с начала 2000 года зарегистрированы 40 новых случаев ВИЧ-инфекции, причем 60 процентов этих молодых людей употребляют наркотики внутривенно - сообщили в республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Для сравнения, за весь 1999 год было выявлено 13 ВИЧ-инфицированных. Всего по данным центра в республике в настоящее время зарегистрировано 83 ВИЧ-инфицированных, в основном это мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Половина всех инфицированных отбывает наказание в колониях на территории республики.

Всемирный банк выделил России 50 миллионов долларов на борьбу с туберкулезом в местах лишения свободы - сообщили в Министерстве юстиции. 48 миллионов долларов будет потрачено на развитие межрегионального центра по борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом в Омске и два миллиона - на программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией в местах лишения свободы. Кроме того, 400 тысяч долларов на эти же цели выделил Билл Гейтс и 500 тысяч долларов - фонд Сороса. Всего на решение этой проблемы в течение трех лет потребуется 120 миллионов долларов. В настоящее время в России в местах лишения свободы находятся 100 тысяч больных туберкулезом, из них 32 тысячи - с лекарственно-устойчивой формой этого заболевания.

В Коми на счет, открытый для помощи семья военнослужащих, погибших во время исполнения служебного долга, жители и организации перечислили около 500 тысяч рублей - сообщили в пресс-центре республиканского правительства. Наибольшие пожертвования сделали работники "Северного геофизического предприятия" и сотрудники республиканского министерства юстиции.

Среди всех событий этого года наибольшее впечатление на москвичей произвела гибель атомной подводной лодки "Курск" - таково мнение 85 процентов опрошенных сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения. Взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади Москвы назвали более 50 процентов участников опроса. Избрание Владимира Путина президентом отметили 20 процентов опрошенных.

XS
SM
MD
LG