Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве началась подача тепла в детские сады, школы и родильные дома. Как сообщил вице-мэр столицы Валерий Шанцев, со 2 октября начнется теплоснабжение жилого сектора. А с 10 октября отопление включат на промышленных предприятиях.

Пожары в 2000 году нанесли ущерб миллиону гектаров леса в России, что на 250 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Как сообщил начальник управления защиты лесов Виктор Сергеенко, материальные потери от лесных пожаров в этом году, по предварительным данным, превысят 4 миллиарда рублей. Сейчас пожары зафиксированы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

С 1 октября на 20 процентов будут повышены тарифы на проезд в вагонах типа «СВ» и в купейных вагонах фирменных скорых поездов. Как сообщил представитель министерства путей сообщения России, решение направлено на сокращение убытков железных дорог от пассажирских перевозок. По подсчетам министра путей сообщения Николая Аксененко, эти убытки в 2000 году составят около 33 миллиардов рублей.

Цены на бензин в Москве выросли за прошедшую неделю в среднем на 5 процентов. По информации Московской топливной ассоциации, цена бензина марки АИ-80 достигла 7 рублей, бензин марки АИ-92 стоит около 8 рублей, АИ-95 - почти 9 рублей. С начала сентября цены на моторное топливо выросли на 22 процента. По прогнозам экспертов, рост цен на топливо продолжится до середины октября.

Один человек погиб и пятеро пострадали из-за самовозгорания угля на шахте Дальние Горы в городе Киселевске. Как сообщил представитель компании «Киселевскуголь», пожар возник, когда бригада горноспасателей вела ремонтные работы на шахте. На месте возникновения пожара ведутся работы по возведению бетонной башни.

Железнодорожники Дальневосточной и Забайкальской железных дорог прекращают перевозки пограничников из-за задолженности за транспортные услуги. В пресс-службе регионального управления сообщили, что это решение железнодорожников срывает поставки продуктов в погранчасти, дислоцированные в Амурской области. Кроме того, пограничники, демобилизованные в сентябре этого года, не смогут добраться домой, поскольку в железнодорожных кассах не принимаются воинские проездные документы. Ранее аналогичные санкции были введены рядом российских авиакомпаний.

В городе Печора - Республика Коми - вскоре откроется уникальный для республики железнодорожный вокзал. Как сообщил главный архитектор города Василий Торлопов, новое двухэтажное здание будет оборудовано специальными приспособлениями для малоподвижных групп населения - пандусами и поручнями.

XS
SM
MD
LG