Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Калининграде выделены квартиры семьям троих погибших моряков атомной подводной лодки «Курск». Как сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Егоров, еще 11 семей получат квартиры в Санкт-Петербурге и в других регионах России. Как сообщил помощник главкома ВМФ России капитан второго ранга Игорь Дыгало, военно-страховая компания уже произвела выплаты всем родственникам, имеющим право на получение страховых сумм и пособий. По словам заместителя командующего Балтийским Флотом Владимира Валуева, родственники погибших подводников обратились с просьбой передать большую часть собранных для оказания помощи средств на строительство нового атомохода, аналогичного погибшему в Баренцевом море «Курску».

Московская область обеспечена запасами топлива на зиму менее, чем на 50 процентов, - сообщил министр топлива и энергетики Подмосковья Валерий Беркович. По его словам, наиболее сложная ситуация с подготовкой к отопительному сезону сложилась в одиннадцати населенных пунктах Московской области, в том числе Можайском, Рузском, Пушкинском и Наро-Фоминском районах.

В 2001 году на установку компьютеров в российских средних школах будет выделен один миллиард рублей. Как сообщил министр образования Владимир Филиппов, в настоящее время к интернету в России подключены менее 300 школ из 64 тысяч. Согласно опросам общественного мнения, у 42 процентов российских студентов и школьников есть компьютер дома, 26 процентов используют компьютер в школе или институте, 16 процентов - у друзей, 2 с половиной процента - в интернет-кафе.

Власти Москвы намерены отказаться от применения соли для очистки дорог зимой. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства столицы Николай Павлов, дорожные службы будут использовать новые химические препараты, которые наносят экологии города меньший вред. Новыми препаратами будут обработаны окружная дорога, Ленинградское, Рублевское, Киевское шоссе и другие крупные магистрали Москвы.

На территории московского детского сада выловлены две ядовитые змеи, относящиеся к виду «гадюка обыкновенная». Как сообщили в пресс-службе Главного управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Москвы, никто из детей, персонала детсада и спасателей не пострадал. По словам заведующей, это не первый случай обнаружения змей на территории детского сада. В доме через дорогу живет змеевод-любитель, его питомцы иногда вырываются на свободу. Правоохранительные органы проверяют эту информацию.

XS
SM
MD
LG