Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Военнослужащим, прослужившим более 25 лет и не имеющим жилья, будут предоставляться субсидии в размере полной стоимости приобретаемого жилья - сообщили в департаменте правительственной информации. Военнослужащим, отслужившим от 10 до 25 лет, размер безвозмездной финансовой помощи составит 75 процентов от стоимости жилья. Такие же субсидии будут предоставляться тем, кто уволен с военной службы до достижения предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штата. Безвозмездные субсидии предоставляются только один раз.

В Санкт-Петербурге цены на бензин за последнюю неделю выросли на 12 процентов, в частности, литр 92-го бензина теперь стоит 8 с половиной рублей - сообщили в Российском топливном союзе. Продолжатся рост цен на топливо в Саратовской области, где 92-й бензин подорожал на 10 процентов. Во Владимирской, Самарской и Тамбовской областях, а также в Новосибирске, Курске и Туле зафиксирован дефицит моторного топлива. Наиболее низкие цены на бензин сохраняются в Ярославской области, где литр 92-го бензина стоит 6 рублей 60 копеек.

В Грозном обнаружены радиоактивные источники с уровнем излучения от 479 до 508 микрорентген в час - сообщили в пресс-центре объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Источники излучения находились в трех контейнерах в частном доме. В настоящее время они переданы на хранение в государственное предприятие "Родон".

В Красноярском крае речные суда не могут обеспечить северный завоз в верховья Ангары, так как в районе строительства Богучанской ГЭС упавшая стрела портального крана перегородила створ шлюза плотины - сообщили в сибирском центре МЧС. Стрела длиной 13 метров оторвалась из-за так называемой "усталости металла".

В Хабаровском крае за последние два месяца цены на моторное топливо выросли на 20 процентов. В результате участились случаи хищения топлива из гаражей и баков автомашин - сообщили в пресс-службе краевого УВД. Один из похитителей был задержан в то время, когда он сливал дизельное топливо прямо из резервуара Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

В Еврейской автономной области значительно поднялись цены на уголь и дрова - сообщили в пресс-центре правительства автономии. Тонна угля подорожала на 35 рублей и теперь стоит 135 рублей, а кубометр дров подорожал в два раза и стоит 100 рублей. Повышение цен на дрова и уголь связано с увеличением стоимости моторного топлива, необходимого для доставки. Однако, всем социально незащищенным категориям граждан дрова и уголь, как и прежде, будут выделяться бесплатно.

XS
SM
MD
LG