Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Осенью 2000 года на военную службу в России будут призваны более 190 тысяч юношей - сообщили в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба. Это позволит укомплектовать вооруженные силы лишь на 80 процентов. Дело в том, что 37 процентов призывников по состоянию здоровья не пригодны для военной службы, в Москве таких призывников - 78 процентов. Более половины призывников признаны годными, но с различными ограничениями. В среднем около 40 процентов молодых людей призывного возраста в последние полтора года нигде не работали и не учились, а в некоторых регионах число таких юношей достигает 80 процентов. Ежегодно около 50 тысяч молодых людей уклоняются от призыва в армию.

В Москве с 1 октября будут ужесточены правила учета граждан, приезжающих из стран ближнего зарубежья - сообщили в отделе виз и регистраций ГУВД столицы. Граждане стран СНГ смогут получить право на постоянное место жительства в РФ только после заключения брака с гражданами РФ и предъявления документов, подтверждающих наличие у них жилья. По данным ГУВД таких обращений в год будет около 11 тысяч. На вид на жительство без предоставления российского гражданства будут претендовать около 200 тысяч проживающих в Москве граждан стран СНГ.

Курганской области из резервного фонда правительства РФ на ликвидацию последствий весеннего паводка в этом году будет выделено 17 с половиной тысяч рублей - сообщили в департаменте правительственной информации. Омской области на аварийно-восстановительные работы в доме, пострадавшем от взрыва газа, выделят два миллиона 56 с половиной тысяч рублей.

В Хабаровском крае Управление вневедомственной охраны за долги отключило от охранной сигнализации 50 предприятий - сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны края. Среди должников - хладокомбинат Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский завод оборонного комплекса и подразделение "Хабаровскэнерго". Общая сумма задолженности предприятий за охранные услуги уже превысила 6 миллионов рублей.

На Чукотке более тысячи жителей села Омолон в результате пожара на дизельной электростанции остались без электроснабжения - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС России. В село вылетел вертолет с двумя новыми дизель-генераторами, которые первое время будут снабжать электроэнергией наиболее важные объекты.

XS
SM
MD
LG