Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Иркутской области - в поселке Квиток - 27 воспитанников детского дома «Родничок» доставлены в районную больницу с предварительным диагнозом гепатит «А». Первые заболевшие были госпитализированы еще в августе. По словам сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Иркутской области, из-за перенаселенности детского дома заболеть гепатитом могут все дети. Детский дом рассчитан на 30 воспитанников, в нем проживают 72 ребенка.

Кемеровские областные организации инвалидов - "Союз Чернобыль" и Союз ветеранов Афганистана - предлагают открыть на базе одного из кузбасских санаториев лечебно-реабилитационный центр для лиц, подвергшихся воздействию радиационного излучения и участников межрегиональных конфликтов. По данным председателя областной организации "Союз Чернобыль" Виктора Бородкина, более 15 тысяч кузбассцев нуждаются в подобном лечении. Это ликвидаторы аварий и члены их семей, участники локальных конфликтов, в том числе, прошедшие службу в Чечне.

На Сахалинской железной дороге будет работать передвижной флюорографический кабинет для обследования населения области. Как сообщил представитель областного департамента здравоохранения, у администрации края нет материальной возможности закупить отдельные установки для каждого района. Передвижной медицинский кабинет позволит решить эту проблему в тех частях полуострова, с которыми есть железнодорожное сообщение. Возможно, в вагоне, кроме флюорографической установки, будет оборудование и для других медицинских исследований.

На большинстве автозаправочных станций Санкт-Петербурга -острый дефицит топлива и рост цен на бензин. По данным агентства нефтяной информации, в наибольшем дефиците - дизельное топливо. Его цена колеблется в пределах от 7 до 25 рублей за литр. Цена бензина марки АИ-92 достигает 9 с половиной рублей, АИ-95 - почти 13 рублей за литр. Как сообщила генеральный директор коммерческой информационной службы «Колокол» Светлана Снигирь, северо-западный регион на 70 процентов снабжается топливом, завозимым из других областей России. Причиной кризиса эксперты считают сокращение поставок.

Более 800 студентов Томского университета, проживающих в общежитии, остались без света из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности. Среди претензий пожарных - отсутствие сигнализации и системы оповещения, самодельная электропроводка, протянутая студентами, зарешеченные окна и использование в комнатах электронагревательных приборов. Руководство ВУЗа заявляет, что может изъять у студентов электронагревательные приборы, но на устранение других неполадок средств нет.

XS
SM
MD
LG