Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 октября ужесточаются правила учета граждан, приезжающих из стран ближнего зарубежья. Граждане стран СНГ смогут получить право на постоянное место жительства в РФ только после заключения брака с гражданами РФ и предъявления документов, подтверждающих наличие у них жилья. По данным ГУВД таких обращений в год будет около 11 тысяч. На вид на жительство без предоставления российского гражданства будут претендовать около 200 тысяч проживающих в Москве граждан стран СНГ.

В Калининграде выделены квартиры семьям троих погибших моряков атомной подводной лодки «Курск». Как сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Егоров, еще 11 семей получат квартиры в Санкт-Петербурге и в других регионах России. По словам заместителя командующего Балтийским Флотом Владимира Валуева, родственники погибших подводников обратились с просьбой передать большую часть собранных для оказания помощи средств на строительство нового атомохода, аналогичного погибшему в Баренцевом море «Курску».

В Москве началась подача тепла в детские сады, школы и родильные дома. Как сообщил вице-мэр столицы Валерий Шанцев, со 2 октября начнется теплоснабжение жилого сектора. А с 10 октября отопление включат на промышленных предприятиях.

В Иркутской области - в поселке Квиток - 27 воспитанников детского дома «Родничок» доставлены в районную больницу с предварительным диагнозом гепатит «А». Первые заболевшие были госпитализированы еще в августе. По словам сотрудников МЧС, из-за перенаселенности детского дома заболеть гепатитом могут все дети. Детский дом рассчитан на 30 воспитанников, в нем проживают 72 ребенка.

Пожары в 2000 году нанесли ущерб миллиону гектаров леса в России, что на 250 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Материальные потери от лесных пожаров в этом году, по предварительным данным, превысят 4 миллиарда рублей. Сейчас пожары зафиксированы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

С 1 октября на 20 процентов повышаются тарифы на проезд в вагонах типа «СВ» и в купейных вагонах фирменных скорых поездов. Решение направлено на сокращение убытков железных дорог от пассажирских перевозок. По подсчетам министра путей сообщения Николая Аксененко, эти убытки в 2000 году составят около 33 миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG