Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На открытом чемпионате США по теннису, продолжающемся в Нью-Йорке, завершились матчи четвертого круга в женском одиночном разряде. Впервые в четвертьфинал турнира пробилась представительница России - Елена Дементьева, переигравшая американку Лилию Остерло - 6:3, 6:7, 7:6. Следующей соперницей Дементьевой будет немка Анке Хубер. Победительница этого матча в полуфинале сыграет с сильнейшей из двух американок - прошлогодней чемпионкой Сереной Уильямс или Линдсэй Дэвенпорт. Старшая из сестер Уильямс - Винус - будет бороться за место в полуфинале с француженкой Натали Тозья, а четвертую пару составили первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии и Моника Селеш из США.

У мужчин пока определился состав лишь двух четвертьфинальных пар. Американец Пит Сампрас, победивший Ли Юн-Тайка из Южной Кореи, теперь встретится с голландцем Рихардом Крайчеком, который взял верх над словаком Домиником Хрбаты. А француз Арно Клеман, переигравший румына Андрея Павела, будет бороться за выход в полуфинал с австралийцем Лейтоном Хьюиттом, выбившим из борьбы шведа Томаса Энквиста.

Продолжается "Вуэльта" - многодневная велогонка по дорогам Испании. В понедельник ее участники провели первый горный этап, преодолев 166 км от Сабаделля до Ла Молины. Победителем этапа стал колумбиец Рафаэль Карденас. Испанец Сантос Гонсалес, пришедший в финишу пятым на 15 секунд позже победителя, захватил лидерство в общем зачете после десяти этапов. На 52 секунды Гонсалес опережает прежнего лидера, своего соотечественника Абрахама Олано. 59 секунд проигрывает Гонсалесу еще один испанский гонщик - Анхел Касеро, а на четвертом месте с отставанием в две минуты идет немец Ян Ульрих, прошлогодний победитель "Вуэльты". Лучший из россиян - Павел Тонков - идет восьмым, уступая лидеру 4 мин и 1 сек.

Флорентино Перес, новый президент самого титулованного футбольного клуба Европы - мадридского "Реала" - заявил, что долг клуба достиг критической отметки и составляет 246 млн долларов. В новом сезоне эта цифра обещает возрасти, поскольку ожидаемый дефицит бюджета равен 35-ти млн долларов. Президент назвал два пути спасения клуба от банкротства - превращение его в открытое акционерное общество и продажа тренировочной базы. При этом Перес дал понять, что считает первый путь неприемлемым, поскольку не желает менять статус "Реала" как клуба, принадлежащего исключительно его членам. Он пообещал исправить ситуацию за счет более точного планирования и реформы финансовой системы клуба.

Хоккеисты московского "Динамо" уступили в финальном матче международного турнира "Электро Ойл Трофи", проходившего в швейцарском городе Лугано, немецкому клубу "Кeльнер Хайе". Основное и дополнительное время не выявили победителя - 1:1, а в серии буллитов точнее были немецкие хоккеисты.

XS
SM
MD
LG