Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сегодня поздно ночью завершился открытый чемпионат США по теннису. Российский теннисист Марат Сафин вышел победителем мужского разряда. В финальном матче Сафин за полтора часа разгромил американца Пита Сампраса - 6:4,6:3,6:3 и впервые выиграл турнир "Большого шлема". В соревнованиях женских пар франко-японский дуэт Жюли Алар-Декюжи и Аи Сугияма был сильнее пары Кары Блэк из Зимбабве и россиянки Елены Лиховцевой - 6:0,1:6,6:1.

Состоялась одна перенесенная встреча 20-го тура чемпионата России по футболу. В Новороссийске "Черноморец" и "Зенит" сыграли вничью - 1:1.

В матчах 1/16-й финала Кубка России поражения потерпели уже восемь команд высшего дивизиона. Вчера "Факел" уступил "Амкару" со счетом - 1:2, "Ростсельмаш" проиграл "Иртышу" 0:2, "Сатурн" - "Ладе" 0:1, "Ротор" - "Газовику-Газпрому" 2:3. В других случаях победили сильнейшие. ЦСКА разгромил в Ярославле местный "Шинник" - 6:1, "Крылья Советов" в дополнительное время одолели в Сочи "Жемчужину" - 1:0, "Анжи", также в футбольном овертайме переиграли клуб из подмосковного Ярцево "Оазис" - 2:1. Два оставшихся матча 1/16 финала "Химки" - "Торпедо" и "Металлург" Липецк - "Зенит" состоятся в октябре.

Вчера были сыграны оставшиеся матчи стартового тура чемпионата Испании, в которых зафиксированы три гостевые победы над новичками высшего дивизиона - "примеры". "Сельта" взяла верх над "Осасуной" - 2:0, "Алавес" выиграл у "Лас-Пальмаса" - 3:0, а футболисты "Райо Вальекано" не оставили шансов соперникам из "Вильяреала" - 5:1. Кроме того, "Нумансия" победила "Овьедо" - 1:0, а "Мальорка" и "Вальядолид" разошлись миром - 1:1.

Очередные матчи в своих национальных чемпионатах провели вчера соперники трех российских клубов по 1/64 финала турнира на Кубок УЕФА. Швейцарская "Лозанна", которая будет играть с "Торпедо", после победы над "Ксамаксом" вышла на второе место. Оппоненты московских армейцев футболисты датского "Виборга" довольствовались нулевой ничьей с "Мидтьюллендом" и занимают шестое место. Соперник "Динамо" - "Лиллестрем" уступил "Бранну", опустившись на 7-е место в норвежском чемпионате.

Трагедия произошла во время 14-го этапа чемпионата мира формулы-1- "Гран-При Италии". В самом начале гонки в аварию попали сразу 6 болидов. Во время катастрофы никто из пилотов не пострадал, однако один из маршаллов гонки Паоло Гислимберти получил тяжелейшие травмы и вскоре скончался в госпитале, куда он был доставлен прямо с трассы.

А победителем 14-го этапа стал Михаэль Шумахер. Он одержал уже 41-ю победу на этапах "Формулы-1", и по этому показателю сравнялся с Айртоном Сенной. Вторым на трассе в Монце был лидер чемпионата Мика Хаккинен, третьим - Ральф Шумахер. В общем зачете Михаэль Шумахер, набрав 78 очков, отстает от Хаккинена всего на 2 очка. 14-й этап веломногодневки "Вуэльта" выиграл россиянин Андрей Зинченко. В общем зачете сложилась редкая ситуация - сразу два испанских гонщика - Анхел Касеро и Роберто Эрас - имеют одинаковое время, причем Эрас, занявший на воскресном этапе 3-е место, объявлен организаторами новым лидером общего зачета. Еще один российский велосипедист Павел Тонков на пятом месте, уступая Эрасу 3 с половиной минуты.

В китайском Шеньяне продолжается розыгрыш Кубка мира по шахматам. У мужчин в обоих полуфиналах понадобился тай-брейк, поскольку россиянин Евгений Бареев дважды сыграл вничью с бразильцем Жильберто Милошем, а Борис Гельфанд из Израиля также дважды подписал мирное соглашение с индийцем Виши Анандом. После блиц-партий право играть в финале завоевали Бареев и Ананд.

XS
SM
MD
LG